Блоги

Интервью с сотрудниками Thomson Reuters: Представляем четвертое интервью из цикла «кто мы – люди Thomson Reuters». Представляем четвертое интервью из цикла «кто мы – люди Thomson Reuters». Наш следующий собеседник Елена Сатушкина, менеджер по работе с клиентами, корпорации, Thomson Reuters Wellbeing Champion, рассказывает о любви к себе, работе, вокалу, спорту, и том, как все совместить и добиться результатов. Подробнее…

Интервью с сотрудниками Thomson Reuters: Представляем четвертое интервью из цикла «кто мы – люди Thomson Reuters». Наш следующий собеседник Алексей Шахов, директор по развитию корпоративного бизнеса, Thomson Reuters, рассказывает о своем увлечении фотографией. Подробнее…

Интервью с сотрудниками Thomson Reuters: Наш следующий собеседник Леонид Романов, ведущий корпоративный юрист, Thomson Reuters, рассказывает о своем необычном увлечении, и о том, что такое хобби настоящего джентльмена. Подробнее…

Никита Павлов: В преддверии заседания ФРС США относительно ключевой ставки, как правило, на рынке наблюдается ажиотаж. Часть участников рынка исторически пытаются предугадать действия регулятора, основываясь на различных факторах, другие же, наоборот, пытаются полностью уйти от риска, закрыв свои позиции. Вероятно, что в ноябре 2016 года все будет несколько иначе. Подробнее…

Никита Павлов: По итогам опубликованных Американским Институтом Нефти (API) данных, запасы нефти на прошлой неделе существенно снизились, что привело к росту котировок нефти, которые повлекли за собой укрпеление российской валюты. Подробнее…

Никита Павлов: Как стало известно во вторник, компания Лукойл в ближайшее время может разместить новый выпуск еврооблигаций. Это станет первым за последние 3 года выходом компаний на международный рынок капитала. Учитывая, о чем говорило руководство компании раньше, можно предположить, что конъюнктура рынка стала более приемлима. Подробнее…

Никита Павлов: Вот уже последние несколько лет октябрь стал для России месяцем, когда принимаются важные решения. Текущий год не стал исключением, но помимо международного форума и решения относительно Башнефти, стоит выделить выступление главы ЦБ РФ Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной. Подробнее…

Никита Павлов: Можно ли говорить о прекращении кризиса в Европе и какие индикаторы расскажут об этом более точно. Исторически принято говорить, что рост экономики страны, сокращение уровня «плохих» долгов и платежный баланс, пожалуй, основные индикаторы состояния страновой экономики. Но, что если взять другой фактор, а именно доверие населения к банковской системе? Подробнее…

Интервью с сотрудниками Thomson Reuters: Наш следующий собеседник Оксанна Аветисян, биржевой менеджер, Thomson Reuters, рассказывает о благотворительности, справедливости и «Дне Рождения Чебурашки». Подробнее…

Никита Павлов: Российский рубль во вторник укрепляется по отношению к американскому доллару, это одно из первых восходящих движений за последнюю неделю. Вполне вероятно, что подобная динамика обусловлена снижением цен на нефть – так к 13.00 МСК Brent теряет 0,15 процента и приближается к уровню 50.5 долларов за баррель. Но чем было обусловлено предыдущее снижение доллара по отношению к рублю? Подробнее…

Никита Павлов: В начале текущей недели состоялись первые дебаты претендентов на пост президента США, в которых, по данным аналитиков, Дональд Трамп не смог одолеть другого претендента, Хилари Клинтон. Подробнее…

Никита Павлов: Рейтинговое агентство S&P пересмотрело в сторону повышения свой прогноз по нескольким российским компаниям, следует из сообщения агентства. О чем может говорить улучшение прогноза? Подробнее…

Никита Павлов: ПАО Камаз во вторник, 13 сентября, отменило режим «короткой» недели и перешло на полноценный график до конца 2016 года. Подобное решение связано с планами по увеличению продаж техники. Подробнее…

Никита Павлов: На московской бирже в 2016 году состоится пилотное размещение российских ОФЗ в юанях, стало известно в четверг, 8 сентября. Можно ли считать данное размещение еще одним поворотом в рамках пути России на Восток, и есть ли этот путь? Подробнее…

Никита Павлов: Утро понедельника стало лучшей заменой «холодного душа» для продавцов нефти по всему миру. Буквально за несколько минут, цена на «черное золото» взлетела почти на 2 доллара за баррель или же почти на 5 процентов. Причиной тому стали итоги общения между представителями России и Саудовской Аравии. Неужели «словесные интервенции» вновь вернулись на рынок? Подробнее…

Никита Павлов: Как стало известно в первый день осени, аналитики Центрального банка РФ увидели признаки выхода экономики России на траекторию медленного роста, что следует из бюллетеня ЦБРФ. Несмотря на вышесказанное, аналитики ЦБ считают, что стоит сохранять достаточно строгую денежно-кредитную политику для достижения целевой инфляции. Что это может значить для бизнеса? Подробнее…

Никита Павлов: Как стало известно во вторник, 30 августа, Франция, как и Германия, выступила за прекращение переговоров между Евросоюзом и США о свободной торговле, что следует из сообщения, опубликованного в социальной сети госсекретарем по внешней торговле при МИД Франции Матиасом Феклом. Подробнее…

Интервью с сотрудниками Thomson Reuters: Ольга Никитина, бизнес-аналитик, Thomson Reuters, рассказывает о бобрятах, волчатах, скаутах и роверах. Подробнее…

Никита Павлов: 23 августа, стало известно, что компания Tesla Motors представила новые модификации Model S и Model X. При этом стоимость новых моделей в США будет около $135 000. Насколько перспективны подобные разработки, особенно в эпоху низких цен на нефть? Подробнее…

Никита Павлов: Повторит ли Бразилия успех Китая? Часть третья, заключительная. Подробнее…

Никита Павлов: Кризис 2008 года открыл инвесторам китайский с новой стороны, что повлекло за собой новые инвестиции. Переход на капиталистические рельсы экономики в период стремления к политическому коммунизму, возможно, пугал инвесторов до 2008 года, но прошедшая Олимпиада в Пекине доказала обратная. Подробнее…

Никита Павлов: Фондовые индексы через 8 лет после кризиса. Часть 1. Накануне индекс S&P вновь обновил исторические максимальные значения, поднявшись во время торгов до уровня 2 193,81 пункта. Подробнее…

Никита Павлов: В четверг, 11 августа, доходность украинских суверенных облигаций активно росла. Так на примере украинской облигационной бумаги с погашением в 2020 году (ISIN: XS1303918939), ее цена снизилась почти на 1 процента за торговую сессию. Подробнее…

Никита Павлов: Сегодня, 9 августа, в Санкт-Петербурге проходит встреча лидеров двух стран, России и Турции. В рамках встречи планируется обсуждение широкого круга вопросов, но основным моментом для бизнеса может стать дискуссия о восстановлении отношений между странами. Подробнее…

Никита Павлов: Доходы биржи растут, несмотря на сужение рынка. По данным опубликованным в четверг, 4 августа, (nL8N1AK2Y3 – код новости терминала Eikon), чистая прибыль Московской биржи MOEX.MM во втором квартале 2016 года выросла на 6,8 процента относительно аналогичного периода 2015 года – до 6,41 миллиарда рублей с 6 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании. Подробнее…

Интервью с сотрудниками Thomson Reuters: Евгений Рассказов, директор по работе с клиентами, о том, как он изменил свою жизнь, покорил Килиманджаро и Эльбрус, и переплыл Босфор. Подробнее…

Никита Павлов: По данным опроса агентства Markit, опубликованным в среду, 3 августа, индекс менеджеров по закупкам в июле вырос до 55 пунктов с 53,8 в июне (nL8N1AJ3MQ–код новости в Thomson Reuters Eikon). Данное значение говорит о росте деловой активности российского бизнеса. Подробнее…

Никита Павлов: В четверг, 29 июля, нефть сорта Brent опустилась ниже уровня 44 долл/барр, обновив минимальные уровни с апреля текущего года. В течение торгов котировки опустились ниже уровня 43 долл/барр, но не удержались на достигнутых значениях. Подробнее…

Никита Павлов: Во вторник, 26 июля, стало известно, что самолет Solar Impulse 2 на солнечных батареях завершил кругосветное путешествие. Команда самолета стартовала 9 марта, но завершилась на 9 дней позже из-за плохого самочувствия члена экипажа, а техника не подвела. Подробнее…