История Thomson Reuters

О Reuters
История компании восходит к 1851 году, когда немецкий иммигрант Пол Джулиус (Пауль Юлиус — Paul Julius) Рейтер прибыл в Лондон из Аахена. У себя на родине он руководил небольшим новостным агентством, используя для передачи новостей как телеграфную связь, так и почтовых голубей, количество которых превосходило 200.

Follow the cable – “Следуй за кабелем”
Скорость, точность, полнота и беспристрастность предоставления информации позволили Рейтеру завоевать завидную репутацию. Взяв в помощники 11-летнего мальчика-посыльного, Рейтер открыл свое бюро в здании Королевской биржи в Лондоне, неподалеку от главных телеграфных контор. Он передавал информацию о котировках акций и новости между Лондоном и Парижем по новому подводному телеграфному кабелю, проложенному между Дувром и Кале, используя свой многолетний опыт. В 1858 году были открыты отделения по всей Европе. Известный принцип «следуй за кабелем» был положен в основу рыночной стратегии агентства Reuters.
В 1923 году Reuters стала использовать радиосвязь для передачи новостей по всему миру и запустила систему передачи курсов ценных бумаг и обмена валют с использованием азбуки Морзе в длинноволновом диапазоне по Европе. В последующие несколько лет эта система переросла в главную коммерческую службу Reuters в Европе, а затем, используя более мощные радиопередатчики, — и во всем мире.
Reuters стало первым новостным агентством, сообщившем о множестве событий, повлиявших на ход истории:
– В 1865 году сообщение Reuters об убийстве президента Линкольна первым дошло до Европы после 12-дневного путешествия через Атлантику. Оно вызвало панику на европейских финансовых рынках
– В 1918 году информация от Reuters о заключении перемирия, положившего конец Первой мировой войне, появилась в некоторых регионах мира раньше, чем сообщение от британского правительства
– В 1956 году Reuters первым сообщило о разоблачении Хрущевым преступлений Сталина

– В 1989 году Reuters первой сообщило о падении Берлинской стены. А в 1961 году она же первой сообщила о ее возведении

O Thomson:
В 1894 году в Онтарио родился Рой Томсон, дед нынешнего председателя совета директоров.
В 1934 году Рой Томсон стал владельцем своей первой газеты в Канаде (Онтарио) — The Timmins Press,  в 1953 году — первой газеты в Великобритании, The Scotsman.
В 1967 году им была приобретена газета The Times of London, которая вместе с Sunday Times, приобретенной Роем Томсоном в 1959г., составила The Times в том виде, в котором она существует и поныне.
В 1977 году в США ежедневный суммарный тираж газет, входящих в медиа империю Thomson в США, превысил миллион экзепляров.

Начиная с 80-х 20 века, компания расширяет своей бизнес, в том числе и с помощью приобретений компаний, специализирующихся в области издательского дела и в областях предоставления информации бизнесам и профессионалам, аналитики, проведения исследований, профессиональных услуг и информационных технологий.  К началу нулевых корпорация Thomson практически отказалась от газетного бизнеса, чтобы сосредоточиться на услугах предоставления информации для бизнеса и профессионалов.

В 2008 году The Thomson Corporation и Reuters Group PLC объединились, образовав Thomson Reuters.