Thomson Reuters – один из лидеров рынка аналитической информации для бизнеса и профессионалов. Понимание отраслевой специфики и использование инновационных технологий позволяет компании предоставлять информацию, важную для принятия решений в сфере финансов, законодательства, налогов, науки и медиа.

picturei

Thomson Reuters

В настоящее время Thomson Reuters – это 60 000 человек, работающих в более чем 100 странах  по всему  миру.  Компания предлагает услуги в следующих областях – финансовые рынки (комплексные информационные решения для профессионалов финансовых и товарных рынков),  интеллектуальная собственность (патентная экспертиза, данные по торговым маркам и управленческие решения), исследовательская деятельность (решения для аналитики в области научно-исследовательской деятельности), налогообложение и бухучет, юриспруденция и СМИ.

Наши заказчики:
– в области финансов – 25 крупнейших международных банков, более 5000 хедж фондов и инвестиционных компаний, 430 000 пользователей в 155 странах;
– в области юриспруденции –  100 крупнейших юридических компаний США, 80% компаний из списка Fortune 500, все американские юридические школы, аккредитованные Американской ассоциацией юристов;
– в области  налогообложения и бухучета – «большая четверка» компаний, специализирующихся в области корпоративных финансов: 94 из 100 самых крупных юридических компаний, 95 компаний из списка Fortune 100;
– в области научных исследований – более 15 000 учебных и научно исследовательских  учреждений и более 20 млн пользователей по всему миру.

Агентство Reuters насчитывает в своем составе свыше 3000 штатных журналистов, которые работают более чем в 200 офисах по всему миру и готовят новостные репортажи на 20 языках.

Аудитория агентства Reuters охватывает более  одного миллиарда человек, в том числе:
– 430 000 финансовых специалистов из разных стран, подписанных новости Thomson Reuters;
сотни тысяч специалистов в области права, налогообложения и бухгалтерского учета;
– 35 миллионов посетителей веб-сайтов Reuters каждый месяц;
– 650 ТВ клиентов (более 1500 каналов), 1700 клиентов службы коротких текстовых новостей, а также 1000 подписчиков на фотографии и графику.

Каждый год агентство Reuters создает:
– 2,3 миллиона уникальных репортажей;
– 1 миллион новостей, влияющих на состояние рынков;
– 500 000 фотографий и изображений;
– 97 000 видеорепортажей.
– 33 000 интервью с руководителями компаний, ведущими банкирами, министрами финансов и политиками;
–  7000 ежегодных аналитических отчетов о компаниях, отраслях экономики, рыночных трендах и политических рисках;
– 425 исследований с тщательной проработкой фактов, касающихся компаний, людей и трендов
–  20 колонок-блогов экспертов, в которых они ежедневно делятся мнениями о важнейших событиях на рынках, в экономике и политике.

Акции Томсон Рейтер котируются на Нью-Йоркской Фондовой Бирже (NYSE: TRI)  и на Фондовой Бирже Торонто (TSX: TRI).

О Reuters
История компании восходит к 1851 году, когда немецкий иммигрант Пол Джулиус (Пауль Юлиус — Paul Julius) Рейтер прибыл в Лондон из Аахена. У себя на родине он руководил небольшим новостным агентством, используя для передачи новостей как телеграфную связь, так и почтовых голубей, количество которых превосходило 200.

Follow the cable – “Следуй за кабелем”
Скорость, точность, полнота и беспристрастность предоставления информации позволили Рейтеру завоевать завидную репутацию. Взяв в помощники 11-летнего мальчика-посыльного, Рейтер открыл свое бюро в здании Королевской биржи в Лондоне, неподалеку от главных телеграфных контор. Он передавал информацию о котировках акций и новости между Лондоном и Парижем по новому подводному телеграфному кабелю, проложенному между Дувром и Кале, используя свой многолетний опыт. В 1858 году были открыты отделения по всей Европе. Известный принцип «следуй за кабелем» был положен в основу рыночной стратегии агентства Reuters.
В 1923 году Reuters стала использовать радиосвязь для передачи новостей по всему миру и запустила систему передачи курсов ценных бумаг и обмена валют с использованием азбуки Морзе в длинноволновом диапазоне по Европе. В последующие несколько лет эта система переросла в главную коммерческую службу Reuters в Европе, а затем, используя более мощные радиопередатчики, — и во всем мире.
Reuters стало первым новостным агентством, сообщившем о множестве событий, повлиявших на ход истории:
– В 1865 году сообщение Reuters об убийстве президента Линкольна первым дошло до Европы после 12-дневного путешествия через Атлантику. Оно вызвало панику на европейских финансовых рынках
– В 1918 году информация от Reuters о заключении перемирия, положившего конец Первой мировой войне, появилась в некоторых регионах мира раньше, чем сообщение от британского правительства
– В 1956 году Reuters первым сообщило о разоблачении Хрущевым преступлений Сталина

– В 1989 году Reuters первой сообщило о падении Берлинской стены. А в 1961 году она же первой сообщила о ее возведении

O Thomson:
В 1894 году в Онтарио родился Рой Томсон, дед нынешнего председателя совета директоров.
В 1934 году Рой Томсон стал владельцем своей первой газеты в Канаде (Онтарио) — The Timmins Press,  в 1953 году — первой газеты в Великобритании, The Scotsman.
В 1967 году им была приобретена газета The Times of London, которая вместе с Sunday Times, приобретенной Роем Томсоном в 1959г., составила The Times в том виде, в котором она существует и поныне.
В 1977 году в США ежедневный суммарный тираж газет, входящих в медиа империю Thomson в США, превысил миллион экзепляров.

Начиная с 80-х 20 века, компания расширяет своей бизнес, в том числе и с помощью приобретений компаний, специализирующихся в области издательского дела и в областях предоставления информации бизнесам и профессионалам, аналитики, проведения исследований, профессиональных услуг и информационных технологий.  К началу нулевых корпорация Thomson практически отказалась от газетного бизнеса, чтобы сосредоточиться на услугах предоставления информации для бизнеса и профессионалов.

В 2008 году The Thomson Corporation и Reuters Group PLC объединились, образовав Thomson Reuters.

Посетите глобальный сайт

Штаб-квартира Thomson Reuters в Нью-Йорке:

Таймс-сквер, 3
Нью-Йорк, NY 10036
Телефон: +1 646.223.4000

Представительство Thomson Reuters в России:
107031, Москва, Россия
ул. Петровка, д. 5
Телефон: +7 495 961-01-00
Факс: +7 495 961-01-35