Стальная заготовка из СНГ – между молотом и наковальней

Турецкие производители стальной арматуры снизили экспортные цены на свою продукцию в среднем на $10 с тонны за неделю, показал мониторинг Thomson Reuters.

По данным пяти источников Thomson Reuters, экспортные цены в конце прошлой недели находились в диапазоне $550-560/т на условиях FOB Турция и на базе фактического веса.

Уровень сделок составлял $550-555/т на тех же условиях, сообщил Thomson Reuters один из трейдеров. По его словам, была заключена как минимум одна сделка на поставку турецкой арматуры в Канаду.

Неделей ранее сделки заключались по $560/т на условиях FOB Турция и на базе фактического веса, предложения поступали по $560-570/т.

«Я вчера получил предложение по $555-560/т FOB (Турция) с поставкой в марте», – сказал Thomson Reuters азиатский трейдер в пятницу.

Снижение цен на арматуру происходит на фоне падения стоимости импортного стального лома, закупаемого турецкими металлургами.

«Их цены на арматуру и цены на импортный лом двигаются в тандеме», – сказал азиатский трейдер.

Лом к концу прошлой недели существенно подешевел: по расчетам Thomson Reuters, средняя цена индикативного лома HMS 1&2 (80:20) с дальних направлений за неделю составила $344,5/т на условиях CFR Турция.