Компания Thomson Reuters наградила команду молодых разработчиков на конкурсе, проведенном во время MLH Local Hack Day

В конце 2017 года завершился четвертый ежегодный MLH Local Hack Day, организованный Major League Hacking, и впервые прошедший при поддержке Высшей школы экономики.

Хакатон – 12 часовой “hack-марафон” для всех, кто связан с ИТ индустрией, кто хочет получить опыт от более опытных коллег и получить крутые предложения по работе или стажировкам в ведущих ИТ компаниях. В этот раз мероприятие собрало более 200 студентов.

Мы не могли остаться в стороне и выступили спонсором мероприятия.

Компания видит своей целью развитие информационного и финансового рынка не только за рубежом, но и в России. Мы не просто предоставляем данные по разным направлениям, но и разрабатываем новые продукты и решения, которые обеспечивают цифровую экономику достоверной и своевременной информацией.

Челендж от компании Thomson Reuters, и что из этого получилось.

Перед участниками была поставлена задача разработать «финансового советника» – чат-бот или любой другой современный интерфейс пользователя для запросов на получение котировок акций, курсов валют и другой финансовой информации. Для выполнения задания Thomson Reuters предоставила доступ к Thomson ReutersKnowledge Direct API*, который послужил технологической платформой для создания будущего «советника».

Вызов приняли четыре команды. Участники представили работающие прототипы чат-ботов для мессенджера Telegram. Разработанные решения открывали доступ к финансовой информации, которую предоставляет Thomson Reuters, с мобильного телефона. «Финансовый советник», созданный командой GrowUp, был признан лучшим. Участники команды (Руслан Гайсин, Алиса Воробей, Денис Поливода, Отабек Маткаримов) получили призы от компании Thomson Reuters, а также приглашение на участие в программе стажировки молодых специалистов компании.

*Thomson ReutersKnowledge Direct API – доступ к информации, включая данные в режиме реального времени с мировых бирж и внебиржевого рынка, новостям, меняющим мир, фундаментальным данным по компаниям, и согласованным прогнозам. Все это доступно в нужном месте и в удобное время. API предоставляет доступ к удаленному контенту, интегрируется в решения для консультантов, инвестиционные порталы для клиентов и торговые Интернет-платформы.