Арматура в Екатеринбурге подешевела вслед за Москвой

Цены на металлопрокат в Екатеринбурге к 18 января практически не изменились, однако некоторые трейдеры незначительно понизили цены на арматуру, среагировав на динамику московского рынка.

По словам трейдеров, сейчас спрос на металлопрокат в регионе находится на удовлетворительном для января уровне. Однако металлоторговцы отмечают, что сами поставщики ведут себя по-разному.

Так, например, некоторые уральские металлоторговые компании уменьшили цены на арматурный прокат после снижения расценок на вторичном рынке Москвы.

По словам московских трейдеров, ряд производителей арматуры догрузили декабрьские заказы только в январе, поэтому в Москве возник профицит предложения. Также крупный металлоторговец понизил цены на прокат, чтобы выполнить план продаж.

«Мы (уральские металлоторговцы) тоже зафиксировали снижение на московском рынке. Но если посмотреть на поведение трейдеров – кто во что горазд. Кто-то вслед за Москвой начал активно снижаться, другие, напротив, говорят, что продажи в регионе активно идут», – прокомментировал уральский трейдер.

При этом металлоторговец сомневается, что динамика цен на рынке Москвы может сильно повлиять на другие регионы в долгосрочной перспективе. «Что сейчас творится в Москве – думаю, это чисто локальная история. В других регионах ситуация иная», – сказал он.