Клиенты Thomson Reuters получат доступ к валютным торгам Московской биржи через платформу FX Trading

Москва, Россия, 20 декабря 2017 года — Компания Thomson Reuters, ведущий поставщик аналитической информации для бизнеса и профессионалов, и Московская биржа, крупнейшая в России и Восточной Европе по объему торгов и количеству клиентов биржевая Группа, сегодня объявили о доступности котировок валютного рынка Московской Биржи через агрегатор терминала FX Trading.

Добавление цен Московской биржи в аггрегатор платформы FX Trading позволит пользователям на одном экране видеть цены Московской биржи, Thomson Reuters Matching, Orderbook, потоковые цены от банков-контрагентов, заключать сделки по лучшим ценам, включая возможность совершения операций на Бирже напрямую через терминал FX Trading. Партнер проекта Райффайзен Банк, обеспечивает своим клиентам технический и юридический доступ к ликвидности Биржи.

FX Trading – торговая платформа для валютной торговли, насчитывающая более 15 000 дилинговых контрагентов, 1700 FXall клиентов и 250 000 пользователей Thomson Reuters Eikon Messenger.

FX Trading позволяет участникам рынка получать непрерывный доступ к необходимой информации, предоставляет подтверждения сделок и расчётов по ним, а также полную отчетность по совершенным сделкам.

Игорь Марич, управляющий директор по валютному и денежному рынку Московской биржи, отметил: «Сотрудничество с Thomson Reuters расширяет каналы продаж Московской биржи, предлагая глубокую и бесперебойную валютную ликвидность Биржи по паре доллар-рубль широкому кругу участников мирового валютного рынка – как банкам, так и небанковским финансовым институтам – институциональным инвесторам, фондам, корпорациям, заинтересованным в операциях с российским рублем».

«Совместное решение Thomson Reuters, Московской Биржи и Райффайзенбанка даст трейдерам возможность получить доступ к ликвидности Московской биржи через платформу FX Trading, что, вместе с другими торговыми площадками Thomson Reuters, позволит совершать рублевые сделки по наилучшей цене. Со своей стороны, мы рады предложить новые возможности, технологии и экспертизу, которые помогут нашим клиентам и партнерам оперативно находить ответы на важные для их бизнеса вопросы», – сказал Петр Марчевски, управляющий директор Thomson Reuters в России и странах СНГ.