Сталь в РФ за неделю незначительно подешевела

Индексы цен металлотрейдеров на стальную продукцию в РФ за неделю к 1 декабря сократились на величину до 1% на фоне низкого спроса потребителей и пересмотра цен комбинатами, показали расчеты Thomson Reuters.

Снижение цен на арматуру А500С диаметром 12 мм в целом по России составило 1%, или 300 руб./т, к уровню недельной давности.

Наиболее значительное снижение цен на арматуру – на вторичном рынке в Екатеринбурге и Самаре. Во вторник один из крупных производителей стальной арматуры скорректировал цены выкупа в Поволжье и на Урале на фоне низкого спроса конечных потребителей.

В других отслеживаемых регионах цены на прокат комбинатов не изменились, но трейдеры также говорили о стагнации продаж на рынке.

Индексы цен на горячекатаный и холоднокатаный лист, рассчитываемые Thomson Reuters, за неделю снизились на 450 и 150 руб./т соответственно.

Слабый спрос конечных потребителей на рынке плоского проката вынудил комбинаты пересмотреть цены выкупа листа с хранения.

Однако коррекция текущих цен производителей, по мнению металлоторговцев, только подталкивает трейдеров к еще большему снижению расценок для увеличения объемов продаж.