Производители арматуры в ОАЭ повышают цены на январь

Металлурги в ОАЭ в декабре очень внимательно следили за ростом цен на иранскую заготовку, надеясь использовать его в качестве аргумента и повысить внутренние цены на январскую арматуру в ОАЭ. Что они и сделали.

Emirates Steel Industries (ESI) на текущей неделе выставил цену на январскую продукцию на уровне 2.250 дирхамов за тонну ($613/т) на условиях EXW по сравнению с 2.016 дирхамами ($549/т) в декабре.

По словам одного из источников Thomson Reuters, другой производитель арматуры в Объединенных Арабских Эмиратах Conares предлагает январскую арматуру по $610/т на условиях EXW.

«Conares, похоже, еще не анонсировал цену официально, но они предлагают (арматуру) и ведут переговоры с клиентами», – сказал второй трейдер в ОАЭ.

По его информации, примерно на уровень ESI выходит и Conares, и Hamriyah Steel, совместное предприятие Металлоинвеста и шейха из ОАЭ. Оба производителя предлагают январскую арматуру по 2.245 дирхамов за тонну.

В период подготовки к выставлению новых цен производители арматуры в ОАЭ внимательно следили за тенденциями международного рынка. На этот раз они уделяли большее внимание экспортным ценам на иранскую заготовку, нежели расценкам на конкурирующую турецкую арматуру, поскольку перекатчики в Эмиратах закупали относительно дешевый полуфабрикат из Ирана, перекатывали его в арматуру и успешно конкурировали с поставщиками готовой продукции из Турции.