Компания Thomson Reuters запустила новые индикаторы – средневзвешенные по объему депозитные ставки на основе реальных сделок

Новые индикаторы позволяют участникам валютно-денежного рынка отслеживать средневзвешенные ставки в режиме реального времени.

Компания Thomson Reuters добавила в набор инструментов флагманского решения Thomson Reuters Eikon и Datascope Select новые индикаторы, которые позволят трейдерам, аналитикам, риск-менеджерам и другим участникам валютно-денежного рынка получать комплексную информацию по депозитным ставкам, объему и количеству сделок.

На данный момент запущенные индикаторы (RUBONDVWAP=CBRF, RUBONDWA=CBRF) представляют собой средневзвешенные по объему ставки на основе реальных сделок по рублевым депозитам сроком овернайт, заключенных в Thomson Reuters Dealing, содержат информацию по объему и  количеству совершенных сделок, а также показатели Open/High/Low/Close. При расчете индикаторов учитываются сделки, прошедшие фильтры согласно методологии Центрального Банка РФ. Индикаторы носят информационный характер и не являются бенчмарками. Списки и имена банков не раскрываются.

Thomson Reuters Dealing – торговая система для конфиденциального ведения переговоров и заключения сделок. Уже более 30 лет Thomson Reuters Dealing  является одной из ведущих платформ, с которой работают крупнейшие корпорации и банки мира. В России и странах СНГ решением пользуются более 500 банков.