Арматура в Екатеринбурге подорожала, лист незначительно подешевел за неделю

Не успели комбинаты окончательно определиться с ценами на стальную арматуру в январе, как вторичный рынок Екатеринбурга уже отреагировал ростом расценок. Лист пока все еще дешевеет, но, по оценкам трейдеров, это ненадолго.

Согласно комментариям трейдеров, продажи на вторичном рынке Екатеринбурга сейчас стабильны, резких изменений объемов продаж и цен на стальную продукцию в регионе пока нет. Трейдеры ожидают, что рост расценок на спотовом рынке начнется со следующей недели, когда производители анонсируют свои планы на январь.

Арматурный прокат подорожал на 500 руб./т. Информация о грядущем повышении январских цен на прокат толкает цены вторичного рынка вверх. Один из крупных производителей уже анонсировал повышение арматурных цен на 2.000-3.000 руб./т.

Листовой прокат подешевел на 0,5-2% с прошлой недели, сильнее всего упал в цене холоднокатаный прокат. Другой крупный прокатчик в начале недели сообщил о намерении понизить цены на январские поставки холоднокатаного проката и проката с покрытием на 6-9% по сравнению с декабрем.