Компания Thomson Reuters подписала заявление о приверженности принципам Глобального кодекса Валютного рынка

Этот шаг подчеркивает добровольно взятые обязательства Thomson Reuters к постоянному повышению стандартов трейдинга на международном валютном рынке.

Компания Thomson Reuters подписала заявление о приверженности принципам Глобального кодекса Валютного рынка (Global FX Code of Conduct), в котором официально обязалась придерживаться стандартов Кодекса в целях поддержки добросовестности, прозрачности и эффективности трейдинга на мировых валютных рынках.

Thomson Reuters сыграла значительную роль в разработке Глобального кодекса Валютного рынка, войдя в состав Группы участников рынка (Market Participants Group) и в региональные комитеты по валютному рынку, в том числе лондонский объединенный комитет, комитет Федерального резервного банка Нью-Йорка, а также токийский, канадский и австралийский комитеты.

«Предоставляя одну из крупнейших торговых площадок на мировом валютном рынке, мы всегда ответственно подходили к обеспечению прозрачного и эффективного трейдинга, – заявил Нил Пенни (Neill Penney), глобальный руководитель подразделения решений для валютных рынков Thomson Reuters. – Официально принимая на себя обязательства по соблюдению Глобального кодекса, мы подтверждаем наше стремление поддерживать движение отрасли к большей открытости, добросовестности и соответствию стандартам.  Кроме того, мы активно содействуем соблюдению Кодекса нашими клиентами, в частности, объясняя обязанности, налагаемые Кодексом».

Ежедневно на торговых площадках Thomson Reuters для FX-трейдинга участниками рынка в более чем 120 странах проводятся сделки на сумму свыше 400 млрд долларов США во всех основных валютах. Более 20 000 трейдеров, среди которых компании по управлению активами, банки, корпоративные казначеи и хедж-фонды, используют всемирно признанные платформы компании Thomson Reuters для FX-трейдинга.

Более подробная информация о возможностях для FX-трейдинга, которые предоставляет Thomson Reuters, доступна здесь.