Китайские экспортеры горячекатаных стальных рулонов точечно пробуют поднять цены

Китайские экспортеры стальных горячекатаных рулонов вновь, как и в конце октября, тестируют рынок и точечно пытаются поднять цены на свою продукцию, но зарубежные покупатели пока не настроены принимать более высокие расценки и закупают рулоны дешевле.

Большинство китайских предложений на текущей неделе попадает в диапазон $550-565/т на условиях FOB Китай, показал опрос Рейтер, но отдельные поставщики пытаются продать рулоны по более высоким ценам.

Один из азиатских трейдеров, опрошенных Рейтер, в среду получил предложение по цене, эквивалентной $580-590/т FOB Китай.

По словам (китайского) продавца, в последние два дня рынок двигается вверх. «Резкий рост», – сказал он Рейтер, назвав китайское предложение очень странным.

Второй источник Рейтер из Китая в начале недели также слышал о предложении по $580/т на условиях FOB Китай.

В то же время вьетнамский трейдер получил предложение из Китая по $556-560/т FOB – примерно в середине диапазона рыночных предложений этой недели.

«Мы бы хотели купить по цене $545-547 (за тонну FOB Китай)», – сказал он Рейтер.

Сделки заключаются по $535-555/т на тех же условиях. Трейдер, работающий на ближневосточном рынке, заключил сделку на поставку китайских рулонов в Северную Африку по $535/т FOB Китай.

Тем временем один из китайских трейдеров назвал зарубежный спрос на китайские рулоны слабым. По его словам, и на внутреннем рынке спрос не так силен, как хотелось бы, из-за начала низкого сезона и приостановки ряда инфраструктурных проектов.