Thomson Reuters D&I: 100 лучших компаний по уровню многообразия и вовлеченности

Компания Thomson Reuters представила глобальный рейтинг компаний, вошедших в первую сотню по индексу Diversity & Inclusion (D&I) в 2017 г., в этом году в список 100 лидеров вошли 35 новых компаний. Рейтинг компаний составляется на основе данных Thomson Reuters о мерах по защите окружающей среды, деятельности компаний в области социальной ответственности и данных о  корпоративном управлении (ESG).

Индекс D&I и лежащие в его основе метрики многообразия и вовлеченности доступен во флагманском решении Thomson Reuters, Thomson Reuters Eikon. Эти данные, например, помогут финансовым специалистам при исследовании долгосрочных перспектив компаний и инвестиционных рисков. Каждая компания оценивается по четырем направлениям: культурное многообразие, возможности для самореализации, развитие персонала и освещение в СМИ. Общая оценка присваивается только тем компаниям, которые смогли получить оценки по всем четырем направлениям, и рассчитывается как средний балл по ним. В индекс попадают 100 компаний с самой высокой общей оценкой.

«Мировой опыт не оставляет сомнений: многообразие становится фактором повышения эффективности, локомотивом роста, и компании не могут не использовать его социальных преимуществ, — отмечает Дебра Уолтон (Debra Walton), глобальный директор по продуктам и контенту подразделения Financial & Risk компании Thomson Reuters. — Наши исследования длиной в 1 год, 3 года и 5 лет показывают, что большинство компаний, инвестирующих в компоненты ESG, повышают свою прибыльность в долгосрочной перспективе. Для нас важно предоставлять нашим клиентам во всем мире эксклюзивную и ценную информацию, отраженную в индексе D&I, чтобы они могли принимать взвешенные инвестиционные решения».

Индекс публикуется второй год и снова получает одобрительные отзывы от отраслевых аналитиков в разных странах.

Вирджини О’Ши (Virginie O’Shea), директор по научно-исследовательской деятельности Aite Group, отмечает: «Инвестиции в ESG становятся глобальным явлением, и это отражает интерес частных и институциональных инвесторов к таким факторам, как культурное многообразие, вовлеченность и возможность самореализации сотрудников. Эта тенденция, скорее всего, продолжит укрепляться. Этому способствует выход на сцену новых поколений, а также внимание государственных регуляторов и правительств, которые поощряют повышение качества корпоративного управления и инвестиции в социально-ответственные проекты».

Уилл Ян (Will Jan), вице-президент и ведущий аналитик компании Outsell, замечает: «В условиях глобализации вопросы охраны окружающей среды, культурного многообразия, вовлеченности и самореализации приобретают особое значение. Доступ к такой информации, позволяющий принимать решения совершенно иного уровня ответственности, является естественным шагом на пути развития финансовых услуг».

Брэд Бэйли (Brad Bailey), директор по научно-исследовательской деятельности подразделения рынков капитала Celent, сообщает: «В контексте растущего интереса к инвестициям в ESG важно создать понятные ориентиры для управляющих портфелями и инвесторов. Им нужна четкая структура, чтобы делать выигрышные вложения в компании, которые разумно подходят к вопросам многообразия».

«Специалисты Thomson Reuters не сомневаются, что внимание к общему влиянию на социум определяет финансовый успех в долгосрочной перспективе, — отмечает Пэтси Дорр (Patsy Doerr), глобальный руководитель направления корпоративной ответственности и вовлеченности в Thomson Reuters. — Создание рабочего коллектива будущего предполагает включение в команды самых разных людей со всего мира. Индекс D&I поможет инвесторам и аналитикам находить компании, которые хорошо это понимают, и принимать инвестиционные решения  в согласии со своими ценностями и задачами. Мы рады помочь нашим клиентам реализовывать передовые стратегии для устойчивого роста их бизнеса».

Индекс D&I был впервые подготовлен в 2016 г. Он включает 100 лучших зарегистрированных на биржах компаний по критериям многообразия и вовлеченности. Для оценки используются 24 метрики по четырем направлениям: культурное многообразие, вовлеченность, возможности развития для сотрудников и освещения в СМИ. Индекс рассчитывается исходя из веса метрик, зависящего от значимости каждого показателя на рынке, и отражает сравнительную оценку компаний.

Дополнительная информация об индексе D&I (методология, информационный бюллетень) размещена на сайте: http://tmsnrt.rs/2bQM2PP.

Лучшие 25 компаний и их итоговая оценка по индексу D&I в процентах (%)

 

1      Contact Energy Ltd

84,25

2      Gap Inc

81,00

3      Johnson & Johnson

81,00

4      DiGi.Com Bhd

80,00

5      Diageo PLC

79,25

6      Colgate-Palmolive Co

79,00

7      Novartis AG

79,00

8      Roche Holding AG

79,00

9      Kathmandu Holdings Ltd

78,75

10    Cisco Systems Inc

78,50

11    Natura Cosmeticos SA

78,25

12    Accenture PLC

78,00

13    Medtronic PLC

77,50

14    Eli Lilly and Co

77,25

15    Hera SpA

77,25

16    Nedbank Group Ltd

76,75

17    Unilever NV

76,25

18    Allianz SE

76,00

19    Bank of Montreal

76,00

20    Bristol-Myers Squibb Co

75,75

21    Norsk Hydro ASA

75,75

22    Procter & Gamble Co

75,75

23    Unilever Indonesia Tbk PT

75,75

24    Kering SA

75,25

25    Verbund AG

75,25

Полный список лучших 100 компаний в области многообразия, вовлеченности и возможности самореализации персонала, размещен на сайте: http://tmsnrt.rs/2x9lnnN.

Комментарии и мнения лидеров рейтинга D&I можно прочитать здесь: http://tmsnrt.rs/2xQo6lS.