Thomson Reuters и ПАО «БАНК УРАЛСИБ» заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве

Компания Thomson Reuters и ПАО «БАНК УРАЛСИБ» подписали договор о сотрудничестве, согласно которому Банк получит доступ к системе автоматизации электронной торговли Electronic Trading, сможет интегрировать потоки рыночных данных в режиме реального времени, начнёт эксплуатацию инновационной облачной платформы Elektron Managed Service и создаст резервную трейдинговую площадку.

Кроме того, банк модернизирует доступ к новостям, аналитике, данным Thomson Reuters Eikon, торговой платформе FX Trading Dealing.

08 августа 2017 года, Москва. Компания Thomson Reuters, лидирующий поставщик информации для бизнеса и профессионалов, и ПАО «БАНК УРАЛСИБ», один из крупнейших универсальных банков, предлагающий широкий спектр финансовых услуг для частных и корпоративных клиентов, подписали договор о партнерстве, который позволит банку автоматизировать инфраструктуру, используемую для трейдинга, аналитики, управления рисками, а также для обслуживания клиентов на финансовых рынках.

Внедрение Electronic Trading, а также развертывание систем ПАО «БАНК УРАЛСИБ» на площадке Elektron Managed Service, позволит снизить расходы и сократить операционные риски, повысить качество обслуживания клиентов, а также более гибко и оперативно работать с клиентами на удаленных площадках.

Кроме того, благодаря соглашению между компаниями, сотрудники фронт-офиса и других отделов Банка смогут оперативно получать финансовую информацию для использования в системах риск-менеджмента.

Помимо этого, Thomson Reuters создаст для Банка резервную трейдинговую площадку (Business continuity site), что позволит сотрудникам ПАО «БАНК УРАЛСИБ» обеспечить непрерывное обслуживание клиентов на финансовых рынках, даже в случае недоступности систем в основном офисе банка по техническим или иным причинам. Внедрение такого решения полностью соответствует мировой практике и сегодняшним тенденциям банковской индустрии.

Максим Белоусов, Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ: «Внедрение новых решений от Thomson Reuters – это значительный шаг в модернизации общей инфраструктуры Банка, что позволит снизить расходы и увеличить прибыль за счет использования  лучших бизнес-практик, и, что ещё более важно, предоставить нашим клиентам сервис высочайшего мирового уровня».

Петр Марчевски, управляющий директор компании Thomson Reuters в России и странах СНГ: «Партнерство с Банком УРАЛСИБ – знак высокого доверия и мы приложим все усилия, чтобы его оправдать. Наши технологии, экспертиза, наши знания и наш сервис – все это теперь поможет Банку повысить качество работы с клиентами и находить в сегодняшних условиях верные решения».