Компания Thomson Reuters провела конференцию «Валютно-денежный рынок глазами участников: тенденции и вызовы»

22 июня компания Thomson Reuters провела конференцию «Валютно-денежный рынок глазами участников: тенденции и вызовы», на которой собрались ведущие представители банков, крупнейших российских корпораций и финансовых организаций, в том числе Центрального банка.

В рамках панельной дискуссии по взаимодействию банков и корпораций участники отметили, что все они отмечают значительный рост автоматизации торговли, при этом объемы разовых сделок скорее сокращаются, но человеческий фактор продолжает играть важную роль в торговле.

К основным тенденциям российского валютно-денежного рынка специалисты относят фрагментацию ликвидности между торговыми площадкам, автоматизацию торговли в корпорациях, усиление контроля регулятора, а также растущую важность анализа эффективности валютных сделок и исполнения их по лучшей цене.

На мероприятии состоялась церемония награждения наиболее активных пользователей торговых решений Thomson Reuters за 2016 год. Победителями стали:

  • Станислав Редман, ПАО «Банк «Санкт-Петербург» в категории «Самый активный пользователь Thomson Reuters FX Trading». Он использует весь функционал FXT – FXall, Matching, Dealing, и конечно флагманское решение Thomson Reuters Eikon.
  • АО «Райффайзенбанк» в категории «Лучший российский провайдер ликвидности в Thomson Reuters FXall». Банк занял первое место по объему сделок среди российских банков.
  • ПАО «Лукойл» в категории «Самая активная корпорация на денежном рынке в Thomson Reuters FX Trading». Компания заключила больше всего сделок на денежном рынке среди российских корпораций с помощью данной платформы.
  • ПАО «ГМК «Норильский никель» в категории «Самая активная корпорация в Thomson Reuters FXall». Компания наиболее активно использует торговую платформу FXall – по частоте использования, количеству сделок и функционалу POMS.
  • АО «Сбербанк КИБ» в категории «Лучший российский партнер по поставке данных». Сбербанк КИБ предоставляет котировки по широкому спектру продуктов – спот; депозиты; валютные и процентные свопы; волатильности; банкноты; облигации – всего более 300 различных инструментов.
  • АО «Нордеа Банк» в категории «Лучший прогноз курса рубля». В соответствии с методикой Starmine в 2016 году и на протяжении первого полугодия 2017 года аналитики «Нордеа» наиболее точно определяют прогноз по курсу рубля, благодаря чему входят в топ рейтинга Thomson Reuters.
  • «Альфа-Банк» в категории «Самый активный деск в Thomson Reuters FX Trading Dealing». «Альфа-Банк» совершил наибольшее количество сделок и переговоров через дилинговый функционал FX Trading среди российских участников.