Компания Thomson Reuters представила рейтинг 100 компаний, которые поддерживают разнообразие культур

Новый индекс под названием Diversity & Inclusion (D&I) позволяет оценить работу компаний с учетом различных факторов, определяющих культурное многообразие и возможности для самореализации сотрудников. Matterhorn Group в составе Morgan Stanley станет первой консалтинговой компанией, использующей новый индекс D&I в качестве инструмента для анализа инвестиций.

Москва, 13 октября 2016 г. –  Компания Thomson Reuters, лидирующий поставщик аналитической информации для бизнеса и профессионалов, представляет новый индекс D&I для оценки компаний с точки зрения культурного многообразия и возможностей для самореализации сотрудников. Он включает 100 публичных компаний со всего мира, получивших лучшие оценки с учетом 24 метрик в следующих четырех категориях: культурное многообразие, возможности для самореализации, развитие персонала и освещение в СМИ. Каждая метрика имеет свой вес на рынке, который влияет на итоговую оценку. Также учитываются достижения компании по сравнению с другими участниками индекса. Индекс D&I, а также метрики культурного многообразия и возможностей для самореализации доступны в терминале Thomson Reuters Eikon. Их можно использовать, чтобы анализировать долгосрочные перспективы компаний, а также связанные инвестиционные риски.

Индекс станет следующим шагом на пути к реализации представлений Thomson Reuters об эффективном предоставлении новостей, информации и аналитических данных для глобального финансового и корпоративного сообщества. В процессе его подготовки эксперты компании учитывали экологические, социальные и управленческие (ESG) данные Thomson Reuters, чтобы объективно оценить работу более 5000 компаний и предложить своим клиентам обоснованные выводы. Взяв среднее значение по четырем основным категориям, оценивающие получили итоговую оценку. Компании, работу которых не удалось оценить хотя бы в одной из категорий, не попали в итоговый индекс. В индекс вошли 100 компаний, получивших самые высокие оценки.

«Мы живем в эпоху перемен, которые сказываются на компаниях в различных отраслях и во всех странах мира. Культурное разнообразие становится важным элементом для повышения производительности и развития компании, — отмечает Дебра Уолтон (Debra Walton), директор по продуктам и контенту подразделения Financial & Risk компании Thomson Reuters. — Наши исследования подтверждают, что компании, которые учитывают экологические, социальные и управленческие (ESG) вопросы в своих решениях, добиваются большей прибыли и стабильности в долгосрочной перспективе. Инвесторам также важно учитывать не только финансовые данные. И теперь у них есть эта возможность. Мы рады представить новый индекс D&I и данные по соответствующим метрикам, чтобы наши клиенты могли принимать более взвешенные решения об инвестициях, учитывая факторы социальной ответственности».

«В условиях глобализации вопросы культурного многообразия и самореализации становятся все более важными, — говорит Уилл Ян (Will Jan), вице-президент и ведущий аналитик компании Outsell. — Доступ к такой информации поможет принимать правильные решения и позволит перевести финансовые услуги на новый уровень».

«Многообразие и возможности для самореализации — важная часть наших традиций, — отмечает Пэтси Дорр (Patsy Doerr), глобальный директор по вопросам корпоративной ответственности и самореализации в Thomson Reuters. — Дальнейшее развитие этих традиций не только является одной из внутренних стратегических целей Thomson Reuters, но и подтверждает наше стремление активно сотрудничать с клиентами, чтобы выработать лучшие методики в этой области. Под многообразием мы понимаем развитие культуры, в которой ценится разносторонность мышления, стиля, опыта и подходов, поскольку все эти факторы способствуют распространению инноваций. С деловой точки зрения нам очевидно, что работа в области развития многообразия и возможностей для самореализации необходима, чтобы привлекать и удерживать наиболее талантливых специалистов. И новый индекс D&I очень показателен в этом смысле».

Лучшие 25 компаний в индексе и их итоговая оценка (в процентах):

Roche Holding AG 82,5
Compagnie Generale des Etablissements Michelin SCA 81,5
Novartis AG 81
Johnson & Johnson 79,75
Astellas Pharma Inc 79
Contact Energy Ltd 79
Eli Lilly and Co 78,75
Colgate-Palmolive Co 78
Cisco Systems Inc 77,75
Fletcher Building Ltd 77,25
Diageo PLC 77
EDP Energias de Portugal SA 77
Kathmandu Holdings Ltd 76,75
Medtronic PLC 76,75
Nestle SA 76,75
Samsung Electronics Co Ltd 76,5
Allianz SE 76,25
Accenture PLC 75,75
L’Oreal SA 75,75
Natura Cosmeticos SA 75,75
Procter & Gamble Co 75,5
Kering SA 75,25
Microsoft Corp 75,25
LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE 75
BASF SE 74,75