Thomson Reuters и Юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова подписали меморандум о сотрудничестве

Основными целями соглашения являются развитие взаимодействия между Thomson Reuters и МГУ имени М.В.Ломоносова в научно-исследовательской сфере, обмен информацией и опытом в юриспруденции, а также усовершенствование образовательного процесса на факультете.

Москва, 22 сентября 2016 г. – Компания Thomson Reuters, лидирующий поставщик аналитической информации для бизнеса и профессионалов, и Юридический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, ведущего высшего образовательного учреждения России, подписали меморандум о сотрудничестве.

В рамках соглашения Thomson Reuters и МГУ имени М.В.Ломоносова будут стремиться к развитию взаимодействия в научно-исследовательской сфере, обмену информацией и опытом в юриспруденции, а также усовершенствованию образовательного процесса на факультете и повышению качества юридического образования в России.

В рамках подготовки образовательной программы «Предпринимательское право» планируется совместная организация учебных, научных и исследовательских проектов, проведение конкурсов научных и исследовательских работ.

Кроме того, Thomson Reuters будет содействовать факультету в поощрении студентов за достойные результаты в учебе, практической и исследовательской работе. В частности, компания планирует организацию стажировок и программ тренингов для студентов Юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова.

Обе стороны соглашения уверены, что благодаря расширению сотрудничества на факультете будут созданы все необходимые условия, которые позволят профессорско-преподавательскому составу и студентам юрфака раскрыть свой потенциал и активно заниматься исследовательской деятельностью. Компания Thomson Reuters готова оказать поддержку в публикациях исследовательских работ кафедры  предпринимательского права на электронных ресурсах Thomson Reuters.

Александр Константинович Голиченков, декан Юридического факультета МГУ имени М. В.Ломоносова: «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова имеет заслуженную репутацию одного из ведущих образовательных учреждений мира, однако, чтобы подготовить новое поколение профессионалов высшего класса, нам не обойтись без знаний и опыта наших партнеров, таких как Thomson Reuters. Высокий спрос на качественное юридическое образование сейчас есть не только в России, но и по всему миру. Мы убеждены, что совместно с Thomson Reuters нам удастся улучшить учебный процесс и повысить квалификацию наших выпускников, предоставляя им надежный фундамент для дальнейшей карьеры. Ведь именно успехи студентов определяют репутацию университета».

Петр Марчевски (Piotr Marczewski), управляющий директор Thomson Reuters в России и странах СНГ: «Московский государственный университет  имени М.В.Ломоносова уже давно является нашим партнером, а сегодня мы, как глобальная компания, рады объявить о расширении сотрудничества с ведущим юридическим факультетом страны. С каждым годом мир права подвергается значительным преобразованиям, вызванным инновациями и новыми технологиями, что приводит к повышению  спроса на квалифицированных специалистов в сфере юриспруденции. Мы надеемся активно использовать наши знания и решения в сфере правовой информации, чтобы помочь факультету в развитии его научно-исследовательского процесса и подготовке высококвалифицированных специалистов. Хочется верить, что наш меморандум поможет реализовать проекты, призванные и дальше совершенствовать  научную деятельность факультета, позволит студентам раскрыть свой потенциал, подготовиться к их профессиональной жизни  и предоставит новые возможности всем учащимся и сотрудникам юрфака. Со своей стороны, мы позаботимся о наличии у факультета необходимых средств и технологий, а также всегда будем рады помочь советом и поделиться опытом».