Часть третья, заключительная: Повторит ли Бразилия успех Китая?

В 2009 году, 2 октября, на 121-ой сессии МОК стало известно, что Рио станет столицей Олимпийских игр, на подготовку у страны было 7 лет и достаточно много внутренних проблем, в том числе экономических.

Как мы видим из графика, в последние пару лет наблюдался рост торгового баланса, экспорта и сокращением импорта, что в целом можно считать позитивным сигналом в экономике, которая может стать новым лидером в мире по темпам роста.


np-23-08-2016

Но у Олимпиады, как и у других глобальных событий, оказалась вторая сторона медали, а именно – уровень безработицы. Как видно из второго графика, длительное сокращение уровня безработицы, вероятно, было обусловлено именно фактором спортивного долгостроя и облагораживания столицы Олимпийских игр. В ближайшем будущем, возможно, перед бразильским правительством встанет выбор о будущей судьбе созданных объектов, а перед население встанет вопрос где найти работу. Наименее болезненным выходом будет привлечение зарубежных инвестиций, борьба с внутренними проблемами и политическая стабильность в регионе. Суммируя вышесказанное, у Бразилии есть шанс станет развивающейся экономикой номер один в мир, но для этого могут потребоваться волевые решения.

np-23-08-2016 (2)

Текст: Никита Павлов