Международный финансовый центр «Астана» и Thomson Reuters сегодня объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании в рамках Астанинского экономического Форума

Партнерство призвано повысить уровень взаимодействия между Международным финансовым центром «Астана» и Thomson Reuters в таких областях как управление рисками, мониторинг транзакций, рынок капитала, управления активами, управления благосостоянием частных лиц, исламский банкинг и финансовые технологии.

Астана, Казахстан, 26 мая 2016 — Сегодня во время Астанинского экономического Форума компания Thomson Reuters, лидирующий поставщик аналитической информации для бизнеса и профессионалов, и Международный финансовый центр «Астана» объявили о сотрудничестве.

Международный финансовый центр «Астана» и Thomson Reuters сконцентрируются на развитии отношений путем обмена информацией и опытом в интересах развития основных стратегических направлений МФЦА – управление рисками, мониторинг транзакций, рынок капитала, управления активами, управления благосостоянием частных лиц, исламский банкинг и финансовые технологии. Меморандум подчеркивает стремление сторон углубить сотрудничество и исследовать новые возможности совместной деятельности, представляющие обоюдный интерес.

Это партнерское соглашение является еще один примером того, что Казахстан является одной из приоритетных стран для Thomson Reuters: в марте 2016 года компания объявила о партнерстве с Корпоративным университетом «Самрук Казына». В рамках этого сотрудничества эксперты Thomson Reuters будут проводить тренинги для сотрудников Университета по использованию флагманского продукта компании Thomson Reuters – терминала Eikon. Кроме того, благодаря сотрудничеству Thomson Reuters и Национального центра научно-технической информации Казахстана более 270 академических, исследовательских и правительственных институтов страны получили доступ к крупнейшей в мире реферативной базе научных публикаций Web of Science, а также к инструменту для оценки результатов научных исследований InCites.

«Отраслевой опыт Thomson Reuters с инновационными технологиями позволит сосредоточиться на важной задаче развития финансовой экспертизы на площадке МФЦА и информационного освещения деятельности МФЦА для международных инвесторов», – сказал Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

Петр Марчевски, управляющий директор Thomson Reuters по России и СНГ, также прокомментировал, сообщив: «Я рад объявить о начале сотрудничества и хотел бы поблагодарить МФЦА за оказанное доверие. Казахстан – одна из наиболее приоритетных стран для Thomson Reuters и мы рады возможности сделать вклад в его развитие. Мы предложим МФЦА технологии, инновации и экспертизу, которая поможет найти ответы на большинство вопросов, волнующих представителей бизнеса и профессионалов».