Компания Thomson Reuters приобрела права на валютный бенчмарк WM/Reuters

Нью-Йорк, Лондон, 18 апреля 2016 года — Компания Thomson Reuters объявила о приобретении прав на расчет валютного бенчмарка WM/Reuters компании The World Markets Company (WM), дочерней структуры корпорации State Street Corporation.

Приобретение WM/Reuters означает, что компания Thomson Reuters будет владеть, управлять, а также рассчитывать значение этого важнейшего бенчмарка, который используется профессионалами финансовой сферы по всему миру для оценки портфелей, прибыльности, расчета индексов, а также служит ценовым ориентиром при совершении финансовых сделок. Ранее всеми правами на расчет индикатора и управление им обладала The World Markets Company PLC. Свою работу она строила на основе данных, предоставленных Thomson Reuters и другими компаниями.

«Мы с большим энтузиазмом относимся к добавлению этой важной услуги в постоянно растущий список бенчмарков и индексов, с которыми работает компания, — отметил Тобиас Спроенле, глава подразделения бенчмарков Thomson Reuters. — Валютный рынок продолжает развиваться, а его структура — усложняться, поэтому надежность бенчмарков, их прозрачность и объективность приобретают все большее значение. Наша компания — надежный независимый источник объективных данных для мировых финансовых рынков, поэтому мы стремимся обеспечить соответствие этого бенчмарка требованиям многочисленных клиентов».

WM/Reuters — один из важнейших бенчмарков, который в настоящее время регулируется Управлением по финансовому надзору Великобритании. Благодаря продолжающейся работе по повышению качества бенчмарка, он соответствует высочайшим стандартам передового опыта в финансовой индустрии.

«WM/Reuters ценят клиенты по всему миру, — подчеркивает Абель Кларк, управляющий директор, финансовые рынки,Thomson Reuters. — Вместе с клиентами, регулирующими органами и участниками рынка мы продолжим работу по улучшению этого бенчмарка, чтобы он и далее оставался надежным, заслуживающим доверия ключевым элементом рыночной инфраструктуры».

«Продажа WM/Reuters была стратегически правильным решением для обеих компаний, — признал Джеймс Лоури-мл., старший вице-президент и глава отделения State Street по мировой торговле на рынках EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). — Она позволила State Street сосредоточиться на своей основной деятельности, а компании Thomson Reuters — совершенствовать основную стратегию по предоставлению клиентам аналитической информации и баз данных высочайшего качества. Мы уверены, что Thomson Reuters обеспечит соблюдение высоких стандартов WM/Reuters».

Компания Thomson Reuters сохранит существующий штат сотрудников и будет использовать запатентованные методики, которые и принесли WM/Reuters широкое признание на мировых валютных рынках.

На протяжении более 25 лет компания Thomson Reuters принимала участие в разработке, расчете, управлении и распространении различных финансовых индикаторов. Сегодня Thomson Reuters управляет расчетом множества индикаторов для основных классов активов по всему миру и публикует данные по 350 бенчмаркам в более чем 90 странах. Thomson Reuters управляет этими бенчмарками на принципах доверия, закрепленных в Уставе компании и гарантирующих единство, независимость и объективность данных. Структура управления и контроля в области бенчмарков соответствует принципам Международной организации комиссий по ценным бумагам. Thomson Reuters Benchmark Services Ltd было основано в марте 2014 года как отдельная и регулируемая дочерняя компания, которая осуществляет эффективный контроль и управление финансовыми бенчмарками. С более подробной информации о бенчмарках Thomson Reuters можно ознакомиться на сайте financial.thomsonreuters.com