Компания Thomson Reuters открыла класс, оборудованный терминалами Eikon, для студентов РЭУ им. Плеханова

Компания Thomson Reuters в рамках сотрудничества с Российским экономическим университетом им. Плеханова способствует формированию профессиональной компетентности студентов, помогая готовить будущих специалистов финансовой отрасли.

Москва, Россия, 20 февраля 2016 г. — Компания Thomson Reuters, мировой лидер в области предоставления аналитической информации для бизнеса и профессионалов, объявляет об открытии специального класса Eikon для студентов Российского экономического университета им. Плеханова. Сотрудничество Thomson Reuters с одним из крупнейших экономических ВУЗов страны призвано помочь формированию высококлассных финансовых специалистов в России.

Класс Thomson Reuters Eikon рассчитан на 10 рабочих мест, со специально отведенным местом для учебы, а также рекреационной зоной, где студенты смогут отдохнуть или сделать задания.

«Мы исключительно высоко ценим наше сотрудничество с РЭУ им. Плеханова  и надеемся, что класс, оборудованный терминалами Eikon, который мы передаем сегодня Университету,  послужит на пользу поколениям будущих экономистов.  Мы предложим знания, технологии и экспертизу, которые помогут найти необходимые ответы. Благодаря терминалам Eikon, студенты РЭУ им. Плеханова смогут получать доступ к актуальной информации о финансовых и товарных рынках, а также приобретут реальные экономические знания и навыки, применимые на практике.   Thomson Reuters Eikon обеспечит студентов оперативной информацией о ценах и событиях, позволит анализировать текущее положение рынка и предоставит доступ к историческим данным и источникам», – сказал Петр Марчевски, управляющий директор Thomson Reuters  в России и странах СНГ.

«Нам очень близок исследовательский дух компании, в рамках деятельности университета мы тоже стремимся к поиску комплексных информационных решений – разрабатываем системы для анализа экономических данных и прогнозирования. По такому принципу работает наш Ситуационный центр социально-экономического развития регионов. Благодаря учебному классу Thomson Reuters нам доступны аналитические материалы и инструменты, которыми пользуются десятки тысяч трейдеров, аналитиков, руководителей крупнейших мировых компаний, и это, безусловно, очень ценная возможность и для преподавателей, и для студентов», – сказал ректор Плехановского университета Виктор Гришин.

Thomson Reuters Eikon является мощным и интуитивно понятным решением нового поколения, позволяющим использовать данные реального времени и исторические данные, обмениваться информацией с другими профессионалами финансовых рынков и осуществлять сделки на финансовых рынках по различным категориям активов, включая валютные операции, инструменты с фиксированной доходностью, товары, долевые ценные бумаги и деривативы.

Thomson Reuters Eikon отражает видение компании по созданию платформы для финансовых рынков, которая является одновременно простым аналитическим решением, и в то же время позволяет сообществу из 200 000 профессионалов финансового рынка легко и быстро обмениваться информацией.