Thomson Reuters и Консорциум e-VERUM объявляют о стратегическом партнерстве

Thomson Reuters предоставит более чем 100 украинским университетам и научным учреждениям, входящим в Консорциум e-VERUM, доступ к флагманским решениям подразделения по научным исследованиям и интеллектуальной собственности компании. Это позволит укрепить присутствие Украины на мировой научной арене и повысить уровень украинских научных публикаций.

 Киев, Украина, 23 декабря 2015 г. — Подразделение по научным исследованиям и интеллектуальной собственности компании Thomson Reuters, мирового лидера в области предоставления аналитической информации для бизнеса и науки, сегодня объявило об открытии доступа к своим флагманским решениям для украинского Консорциума e-VERUM.

Thomson Reuters обеспечит Консорциуму e-VERUM доступ к Core Collection платформы Web of Science (включая региональные индексы научного цитирования Китая, Южной Америки, Кореи, растущих рынков и России), к Journal Citation Reports — базе данных научных изданий и их импакт-факторов, а также к Derwent Innovations Index — мировой базе данных по патентам.

Консорциум e-VERUM представляет более 100 украинских университетов и научных учреждений Национальной академии наук Украины, включая 26 университетов и научных учреждений, эвакуированных с неподконтрольных Украине территорий. Все эти учреждения получат доступ к решениям подразделения по научным исследованиям и интеллектуальной собственности компании Thomson Reuters.

Консорциум e-VERUM был учреждён четырьмя организациями, руководители которых стали членами Исполнительного Совета Консорциума: Ассоциация «УРАН», Общественное объединение «ЕЛибУкр», Национальная библиотека Украины им. В. И. Вернадского и Научная библиотека им. Максимовича Киевского национального университета им. Т. Шевченко.

Татьяна Ярошенко, член Исполнительного комитета Консорциума e-VERUM, прокомментировала: «Это партнерство даст серьезный толчок развитию украинской науки и усилит ее присутствие на мировой научной арене, что в свою очередь укрепит европейский вектор развития страны.

Благодаря нашему стратегическому партнерству с Thomson Reuters возрастет количество и качество научных исследований и публикаций, а международное сотрудничество украинских университетов выйдет на новый уровень. В результате исследовательские проекты будут лучше финансироваться благодаря иностранным грантам и совместной работе. Наконец, руководство университетов, научных организаций, Министерство образования и науки (МОН) и Национальная академия наук (НАН)Украины получат инструменты для стратегического планирования и управления научным развитием образовательных и научных учреждений и страны в целом».

МОН и НАН Украины поддерживают деятельность Консорциума e-VERUM и его стратегическое партнерство с Thomson Reuters. Украинские университеты и научные организации оплачивают доступ к решениям подразделения по научным исследованиям и интеллектуальной собственности из собственных средств — при поддержке МОН и НАН — и за счет иностранных пожертвований.

Петр Марчевский, управляющий директор Thomson Reuters по России и СНГ, сказал: «Вот уже несколько десятилетий подразделение по научным исследованиям и интеллектуальной собственности компании Thomson Reuters поддерживает исследователей, помогая им добиться успеха. Наши решения Web of Science, Journal Citation Reports и Derwent Innovations Index предоставляют ученым доступ к авторитетным источникам данных по разным отраслям, а также инструментам, которые повышают эффективность обучения, преподавания и исследования. Мы с радостью объявляем, что свыше 100 украинских университетов и научных учреждений теперь могут пользоваться нашими флагманскими платформами и решениями».

Свыше 7000 исследовательских организаций в 120 странах регулярно используют решения подразделения по научным исследованиям и интеллектуальной собственности компании Thomson Reuters, чтобы получить доступ к ведущим мировым базам данных цитирования научно-исследовательских работ для проведения собственных исследований.

Дополнительная информация о Web of Science и других решениях Thomson Reuters— по ссылке http://ip-science.thomsonreuters.com/.