Основной индекс настроения потребителей Thomson Reuters/Ipsos для России снизился за последний месяц на 4,7 процентных пункта

Москва, Россия, 23 декабря 2015 г. – Thomson Reuters, лидирующий мировой поставщик аналитической информации для бизнеса и профессионалов, сегодня опубликовал ежеквартальный основной индекс настроения потребителей для России. По результатам анализа, проведенного Thomson Reuters/Ipsos, восприятие российскими потребителями собственного финансового положения, инвестиционный климат и экономические ожидания ухудшились по сравнению с прошлым месяцем.

Наиболее серьезное падение отмечено в ожиданиях относительно инвестиционного климата в России: по сравнению с ноябрем российский «индекс инвестиций» снизился на 7,1 процентных пункта, до 37,8.
В области воспринимаемых экономических ожиданий, сочетающих как индивидуальные, так и общие взгляды на состояние экономики, наблюдается еще один резкий провал. За прошедший месяц индекс «текущих условий», отражающий восприятие нынешней финансовой ситуации, снизился на 6,3 процентных пункта, а индекс «ожиданий» – на 2,7 процентных пункта. И наконец, «индекс рабочих мест», показывающий индивидуальное ощущение уверенности в своей работе и ретроспективу этой уверенности, уменьшился на 4,8 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем.

Основной индекс настроения потребителей в России в течение ноября снизился на 4,7 процентных пункта. Ежемесячное значение основного индекса настроения потребителей рассчитывается по четырем взвешенным индексам более низкого порядка, перечисленным выше. Например, в течение последнего года российский индекс настроения потребителей опустился до своего минимума в феврале 2015 г. – до 33,5 процентных пункта. Наивысшее значение этого индекса за период с ноября 2014 по ноябрь 2015 г. наблюдалось в сентябре 2014-го – 42,9 процентных пункта. В 2015 году индекс настроения потребителей достиг своего максимального уровня (42,3 процентных пункта) в октябре.

Основной индекс настроения потребителей определен на основании результатов опросов, проведенных компанией Ipsos в сети Интернет с 20 ноября по 4 декабря 2015 года. В ходе исследования были опрошены 500 человек в возрасте 16–64 лет из интернет-выборки компании Ipsos.

Данный опрос проводился в сети Интернет и является репрезентативным для онлайн-сообщества страны, поэтому не отражает мнения всего населения. Однако онлайн-выборка особенно ценна сама по себе, поскольку представляет образованных городских жителей с доходом выше среднего, которых часто называют «потребителями высшего уровня» или «основными потребителями».

Основной индекс настроения потребителей Thomson Reuters/Ipsos в России, рассчитываемый с 2010 г., – это ежемесячное общегосударственное исследование мнений потребителей о текущем и будущем состоянии местной экономики, собственного финансового положения, сбережений и уверенности в крупных инвестициях. Этот индекс включает четыре индекса более низкого уровня: индекс текущих условий, индекс ожиданий, индекс инвестиций и индекс рабочих мест. Основной индекс настроения потребителей рассчитывается относительно базового уровня 100. Таковым считается индекс на момент его введения в январе 2010 г. Численное значение индекса рассчитывается с использованием данных опросов.

Ответы разделяются на верхний блок (положительные) и нижний блок (отрицательные).
С использованием пропорционального анализа стоимости были разработаны стоимостные оценки положительных и отрицательных ответов на каждый вопрос. Амплитудой для каждого вопроса служит разность между положительной и отрицательной оценкой. Коэффициентом важности, т. е. окончательным весовым коэффициентом каждого вопроса в индексе, является амплитуда вопроса, разделенная на суммарную амплитуду всех вопросов. Весовой коэффициент верхнего блока для каждого вопроса рассчитывается делением положительной оценки на амплитуду каждого вопроса. Аналогично, весовой коэффициент нижнего блока для каждого вопроса рассчитывается делением отрицательной оценки на амплитуду каждого вопроса. Значение индекса для каждого вопроса рассчитывается по формуле: Важность x (Вес положительной оценки * % положительной оценки) –
(Вес отрицательной оценки * % отрицательной оценки).

При составлении основного индекса настроения потребителей задаются следующие вопросы:

  • Как бы вы охарактеризовали текущую экономическую ситуацию в России? Является ли она очень хорошей, в определенной степени хорошей,
    в определенной степени плохой или очень плохой?
  • Оцените текущее состояние экономики в своем регионе по шкале от 1 до 7, где 7 означает очень сильную, а 1 – очень слабую экономику.
  • Ожидаете ли вы, что экономика вашего региона в предстоящие шесть месяцев станет значительно сильнее, в определенной степени сильнее,
    останется примерно на том же уровне, станет до определенной степени слабее или значительно слабее, чем сейчас?
  • Оцените свое нынешнее финансовое положение по шкале от 1 до 7, где 7 означает очень прочное, а 1 – очень слабое положение.
  • Ожидаете ли вы, что ваше личное финансовое положение в следующие шесть месяцев станет значительно сильнее, в определенной степени сильнее, останется примерно на том же уровне, станет до определенной степени слабее или значительно слабее, чем сейчас?
  • Считаете ли вы, что у вас больше или меньше возможностей для крупных покупок (дом, автомобиль) сейчас, чем 6 месяцев назад?
  • Считаете ли вы, что у вас больше или меньше возможностей для текущих покупок сейчас, чем 6 месяцев назад?
  • Считаете ли вы, что гарантии занятости для вас, вашей семьи и знакомых сейчас выше или ниже, чем 6 месяцев назад?
  • Вы сейчас больше или меньше уверены в своих возможностях инвестировать в будущее, включая возможности накоплений на собственную пенсию
    или образование детей, чем 6 месяцев назад?
  • Теряли ли вы, кто-либо из членов вашей семьи или ваших знакомых работу за последние 6 месяцев в результате сложившейся экономической ситуации?
  • Теперь взглянем на 6 месяцев вперед. Насколько вероятно, по вашему мнению, что в предстоящие шесть месяцев вы, кто-либо из членов вашей семьи или ваших знакомых потеряет работу в результате сложившейся экономической ситуации?

Точность онлайн-опросов, проводимых Thomson Reuters/Ipsos, измеряется с использованием байесовского доверительного интервала. В данном случае доверительный интервал опроса составляет +/- 5,0 процентных пунктов для взрослой аудитории. Более подробные сведения о байесовском доверительном интервале – http://www.ipsos-na.com/news-polls/pressrelease.aspx?id=5836.

***

О компании Thomson Reuters

Thomson Reuters – лидирующий мировой поставщик аналитической информации для бизнеса и профессионалов. Понимание отраслевой специфики и использование инновационных технологий позволяет компании, как наиболее авторитетному мировому новостному агентству, предоставлять информацию, важную для принятия решений в сфере финансов и управления рисками, корпоративного управления, юриспруденции, администрирования налогообложения, бухучета, науки и медиа. Акции компании Thomson Reuters представлены на фондовых биржах Торонто и Нью-Йорка (обозначение: TRI). Более подробные сведения – по адресу: www.thomsonreuters.com.

О компании Ipsos

Ipsos – независимая компания по исследованию рынков, контролируемая и управляемая профессиональными исследователями. Основана во Франции в 1975 г. Сегодня Ipsos является глобальной исследовательской группой, занимающей прочные позиции на всех основных рынках, и третьей в мире по величине компанией по исследованию рынков. В ее офисах в 87 странах работают свыше 15 000 сотрудников. Ipsos обладает обширным опытом в пяти исследовательских областях: Ipsos Connect – специалисты по исследованию СМИ и восприятию брендов; Ipsos Marketing – специалисты по исследованию инноваций и брендов; Ipsos Public Affairs – специалисты по социальным исследованиям и корпоративной репутации; Ipsos Loyalty – специалисты по изучению клиентов и сотрудников; и Ipsos Observer – специалисты по управлению исследованиями, сбору и представлению данных. Акции компании Ipsos котируются на Парижской фондовой бирже с 1999 года, ее доход по всему миру в 2014 г. составил 1 млрд 669,5 млн евро. Более подробные сведения – по адресу: http://www.ipsos-na.com/