Опрос Thomson Reuters Foundation: Каждая четвертая российская женщина считает, что хотя бы однажды становилась жертвой сексуальных домогательств на работе, однако лишь 7% готовы жаловаться

Кроме того, согласно опросу, проведенному Thomson Reuters Foundation в странах «большой двадцатки», женщины в России чаще представительниц других государств беспокоятся о том, как сочетать работу и личную жизнь. 51 % россиянок не уверены, что смогут работать по гибкому графику. Однако, несмотря на все сомнения, 56 % жительниц России утверждают, что наличие семьи не повредило их карьере.

Москва, Россия, 10 ноября 2015 г. — Thomson Reuters Foundation, благотворительное подразделение Thomson Reuters, при поддержке фонда Рокфеллера опубликовало результаты крупномасштабного опроса, в котором приняли участие более 9500 женщин из стран «большой двадцатки». Целью исследования было определить самые существенные проблемы, с которыми женщины сталкиваются на работе. Согласно результатам, женщин больше всего беспокоят возможность сочетать работу и личную жизнь, неравенство зарплат с мужчинами, сексуальные домогательства и ограничения в карьерном росте.

Россия
60 % российских женщин (больше всего среди всех стран «большой двадцатки») заявили, что гармоничное сочетание работы и личной жизни представляет для них значительную сложность. 51 % женщин не уверены в возможности получить гибкий график работы. Однако, несмотря на все сомнения, 56 % россиянок уверены, что способны вести семейную жизнь без ущерба для карьеры.
Лишь 7 % российских женщин на вопрос о готовности заявить о сексуальных домогательствах на работе выбрали ответ «часто» или «чаще всего», хотя каждая четвертая (25 %) сообщила, что подвергалась домогательствам со стороны коллег, лично или через интернет. По этому показателю Россия занимает второе место с конца списка, уступая лишь Южной Корее, где всего 5 % женщин сообщают о случаях домогательств на рабочем месте. Для сравнения: в Мексике о домогательствах со стороны коллег сообщают 25 % женщин, в Турции — 21 %.
52 % российских женщин считают, что мужчинам легче получить работу, и 48 % уверены, что зарабатывают как минимум столько же, сколько и мужчины, выполняя ту же работу. Лишь половина российских женщин, принявших участие в опросе, сообщили, что имеют доступ к тем же сетям рабочих контактов, что и мужчины; примерно столько же заявили, что для них начать бизнес так же просто, как и для мужчин. 53 % россиянок отметили, что для мужчин возможности профессионального развития и карьерного роста более доступны.

Гармоничное сочетание работы и личной жизни
Почти половина женщин из стран «большой двадцатки» уверены, что появление детей не разрушит их карьеру. Больше всего оптимизма в отношении сочетания работы и семейной жизни проявляют жительницы развивающихся стран и молодые женщины.
Первое место в этом списке занимает Бразилия, где 74 % женщин не считают, что появление детей осложнит их карьеру. За ней следуют ЮАР, Турция, Индонезия и Индия — примерно 60 % жительниц этих стран настроены так же оптимистично.
При этом наибольшую обеспокоенность тем, что появление ребенка сможет помешать их карьерному росту, проявляют женщины из богатейших стран «большой двадцатки» — Германии, Великобритании, Франции и Японии. Лишь треть опрошенных француженок считает, что семья не помеха их карьере.
Согласно результатам опроса, молодые женщины чуть более уверены в реальности такого совмещения: среди женщин до 35 лет соответствующий показатель составил 48 %, среди женщин 35-64 лет — 45 %.

Сексуальные домогательства
С сексуальными домогательствами сталкивалась примерно треть женщин из стран «большой двадцатки». При этом большинство из них предпочитают умолчать о такой проблеме. Согласно результатам опроса 29 % работающих женщин из богатейших стран G-20 становились жертвами домогательств (физического или через интернет) на работе, однако 61 % из них заявляли об этом редко или не заявляли вовсе.
Чаще всего сообщают о случаях домогательств женщины Индии — 53 % опрошенных указали, что заявляют о домогательствах всегда или чаще всего. Вслед за Индией в этом списке расположились США, Канада и Мексика.
Реже всего о домогательствах заявляют женщины России, Южной Кореи, Бразилии, Японии и Индонезии.

Зарплаты и карьерные возможности
Примерно половина женщин из стран «большой двадцатки» считают, что не обладают равными с мужчинами профессиональными или карьерными возможностями. 28 % жительниц этих стран считают, что мужчины получают более высокую зарплату за ту же работу. Лишь каждая десятая уверена, что получает одинаковое вознаграждение с мужчиной за тот же объем работы.
С наиболее серьезным неравенством на рабочем месте в странах «большой двадцатки» сталкиваются женщины Турции и Индии. Они же менее всего готовы защищать себя: лишь одна из пяти женщин Турции и одна из четырех женщин Индии назвала в числе серьезных рабочих проблем неравенство карьерных возможностей. Кроме того, лишь треть жительниц Турции считают, что мужчинам легче получить работу.
Чаще всего о неравенстве на рабочем месте заявляли француженки: 55 % из них считают, что мужчинам проще получить и работу, и повышение по карьерной лестнице.

Чем моложе, тем оптимистичнее
43% женщин поколения Миллениума (в возрасте от 13 до 34 лет) уверены, что за равную работу они получают одинаковое с мужчинами вознаграждение. Для женщин 50-64 лет этот показатель составил 34 %.
Примерно столько же представительниц молодых женщин (42 %) считают, что обладают тем же доступом к сетям рабочих контактов, что и мужчины. Для женщин 50-64 лет этот показатель составил 33 %.
В отношении доступности рабочих мест молодые женщины также демонстрируют более оптимистичные взгляды. 45 % из них уверены, что мужчинам доступно больше возможностей. Для женщин 50-64 лет этот показатель равен 50 %.
И наконец, женщины поколения Миллениума оптимистично смотрят на возможности профессионального и карьерного роста. 45 % молодых женщин считают, что мужчинам проще получать соответствующие повышения. Для женщин 35-49 лет этот показатель составил 50 %. Кроме того, новое поколение больше уверено в своих силах: 40 % молодых женщин отметили, что для них начать бизнес так же легко, как и для мужчин. Для более старшей возрастной группы этот показатель равен 33 %.

* * *

О Thomson Reuters Foundation

Thomson Reuters Foundation — благотворительное подразделение компании Thomson Reuters, ведущая организация в области развития медиа, предоставления бесплатных юридических услуг и освещения гуманитарных проблем. Фонд является зарегистрированной благотворительной организацией в США и Великобритании. Он использует навыки и опыт, накопленные другими подразделениями, для реализации программ, изменяющих жизни и расширяющих возможности людей. Среди таких программ — бесплатные юридические консультации, развитие медиа и глубокое освещение тем, которым не уделяется достаточного внимания. Фонд стремится повысить доверие мирового сообщества к журналистике и системе права. Для этого он борется за права человека, за расширение возможностей женщин, совершенствование государственного управления, повышение прозрачности и верховенство закона.

Методология исследования

Опрос проводился через интернет компанией Ipsos Global Advisor с 24 июля по 7 августа 2015 г. в следующих 17 странах: Аргентина, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Южная Корея, Турция, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Великобритания, Индия, Италия, Япония и США. Кроме того, в ЮАР и Индонезии с 6 по 25 августа 2015 г. был проведен персональный опрос. Всего была опрошена 9501 женщина-респондент из 19 стран. Возраст респондентов из США и Канады — 18-64 года, возраст респондентов из других стран — 16-64 года. Величина выборки — от 301 респондента в Саудовской Аравии до 1022 респондентов в ЮАР. Средняя величина выборки по всем странам — 500 респондентов. При расчете итоговых показателей результаты по странам «большой двадцатки» были нормированы на объем выборки в 500 респондентов. Данные были нормированы для соответствия профилю населения страны по следующим показателям: возраст, региональный состав и доходы семьи.