Новое приложение компании Thomson Reuters Healthcare Intelligence упрощает финансовый анализ медицинской отрасли

Healthcare Intelligence – это приложение для терминала Eikon, в котором используется контент из платформы Thomson Reuters Cortellis. Новое приложение позволит обеспечить быстрый доступ к всесторонней информации об ассортименте лекарственных средств по конкретным заболеваниям и повысит эффективность работы финансовых аналитиков. 

Москва, Россия, 9 ноября 2015 года – Компания Thomson Reuters, мировой лидер в области предоставления информации для бизнеса и профессионалов, объявила о выпуске приложения Healthcare Intelligence для терминала Thomson Reuters Eikon. Новое приложение собирает информацию о существующих и разрабатываемых фармацевтических продуктах по конкретным заболеваниям, повышая тем самым эффективность работы специалистов, занятых финансовым анализом медицинской отрасли. В приложении Healthcare Intelligence используется контент из мощной аналитической платформы Thomson Reuters Cortellis, предназначенной для специалистов в области медико-биологических наук.

Новое приложение Thomson Reuters разработано с учетом предложений финансовых аналитиков, изучающих состояние медицинской отрасли. Согласно результатам проведенного опроса, потребность в совместном представлении данных о финансовом рынке и медицинской отрасли весьма высока. Совместное представление данных позволит точнее определять размеры и потенциал рынка лекарственных средств по конкретным заболеваниям, например диабету, гипертонии или различным формам рака. Обычно аналитики получают информацию об ассортименте лекарственных средств из разных источников. Зачастую процесс оценки этих данных имеет разрозненный характер, оказывается длительным и малоэффективным. Компания Thomson Reuters разработала приложение, способное удовлетворить возникшую потребность рынка: в приложении используются сведения о лекарственных средствах, полученные ее бизнес-подразделением, собирающем информацию о медико-биологических науках и защите интеллектуальной собственности.

Приложение Healthcare Intelligence оснащено панелью управления, в которой отображаются данные о компаниях – лидерах по объему продаж лекарственных средств, а также количество произведенных лекарств, сделки, активно ведущиеся исследования и разработки по конкретным заболеваниям. Приложение также содержит ссылки на интернет-страницы компаний с кратким описанием патентов на медицинские препараты, сделок по разработке лекарственных средств, клинических испытаний и другой полезной информацией. Например, одним из ключевых факторов, учитываемых аналитиками, является дата окончания срока действия патента на медицинский препарат и возможное влияние этого события на конкурентную среду или цену акций компании. Теперь такая информация доступна непосредственно в приложении Healthcare Intelligence.

«Предоставив доступ к контенту из нашей платформы Cortellis в терминале Eikon, Thomson Reuters помогает специалистам, изучающим финансовое состояние медицинской отрасли, сократить время на сбор и систематизацию данных и уделить больше внимания непосредственному анализу инвестиционных возможностей и поддержке решений своих клиентов, – подчеркнул Уилл Роуландс-Рис (Will Rowlands-Rees), руководитель глобального подразделения инвестиционных исследований компании Thomson Reuters. – Новое приложение использует контент из различных платформ Thomson Reuters и дает нашим клиентам уникальные дополнительные преимущества. Все это отражает постоянное стремление компании предлагать специалистам информацию и инструменты, необходимые для решения стоящих перед ними задач».

Дополнительная информация и видеоматериалы о приложении Healthcare Intelligence – на странице https://youtu.be/L3q205nVslQ

Платформа Thomson Reuters Cortellis предоставляет сведения о более чем 61 000 разрабатываемых лекарственных средствах и 215 000 глобальных клинических испытаниях, а также соответствующие патентные данные, финансовые показатели и профили компаний. Подробная информация о платформе Thomson Reuters Cortellis – на странице http://cortellis.thomsonreuters.com