Thomson Reuters открывает доступ к крупнейшему независимому пулу валютной ликвидности под одним интерфейсом

Thomson Reuters объединяет все свои торговые сервисы в платформе нового поколения FX Trading Dealing, чтобы упростить игрокам валютного рынка доступ к ликвидности. Платформа включает передовую систему управления портфелем для корпоративных клиентов.

НЬЮ-ЙОРК, ЛОНДОН, 18 ноября 2015 г. — Thomson Reuters объединяет все свои валютные площадки в одной платформе, чтобы создать единый доступ к крупнейшему в индустрии независимому пулу валютной ликвидности. Платформа нового поколения FX Trading Dealing объединила Систему запроса котировок от множественных контрагентовThomson Reuters FXall QuickTrade Dealing, систему непрерывного потока котировок от индивидуальных устбанков (Bank Stream Dealing), централизованный журнал лимитированных ордеров (Matching, Order Book) и переговорную торговую систему Dealing.

Профессионалы рынка валют получат доступ к ликвидности, чей совокупный средний объем торгов за последние 12 месяцев составил 367 млрд долларов в день*. Помимо этого, им предоставляется доступ к таким новым типам ордеров, как Peg, TWAP и Icebergs, которые обеспечивают трейдерам большую гибкость и выбор в исполнении заявок. Дополнительная интеграция в FX Trading Dealingсервиса доставки тикетов сделок Thomson Reuters Trade Notification (TRTN), включающего сеть из более чем 100 площадок, отправляющих цены, и 1000 получателей, открывают расширенные возможности по автоматизированной обработке результатов торгов после завершения сделки.

Для удовлетворения потребности корпоративных клиентов и их провайдеров, платформа FX Trading Dealing теперь включает передовую систему управления портфелем ордеров (POMS Dealing), которая улучшает совместную работу и повышает производительность рабочего процесса по портфелю сделок, в частности такие функции, как многократные размещения, создание собственных валют и будущие даты.

Для маркет-мейкеров FX Trading Dealing предлагает единый доступ к инструментам электронной коммерции, ценообразования и распределения цен (Electronic Trading и Treasury Center), в том числе возможность ручного вмешательства провайдера и автоматизированные инструменты хеджирования.

FX Trading Dealing также открывает единый доступ к надежным торговым данным и аналитике в Thomson Reuters Eikon. Документация Thomson Reuters по рыночным практикам (rulerbooks) помогают убедиться, что высочайшие стандарты рыночного поведения и прозрачности сделок соблюдены.

«Рыночная волатильность, пристальное внимание регулирующих органов и снижение интереса к рисковым активам со стороны участников рынка влияют на ликвидность валютного рынка, — заявил Фил Вайсберг (Phil Weisberg), Глобальный Руководитель валютного отдела Thomson Reuters. — Вот почему мы хотим максимально упростить поиск и подключение к ликвидности для наших клиентов, предоставив им доступ к различным площадкам и типам ордеров, а также быть уверенными в соблюдении Thomson Reuters строгих стандартов поведения для всех пользователей наших платформ. Мы увидели превосходную ответную реакцию на FX Trading Dealing: тысячи клиентов со всего мира уже зарегистрировались в системе, каждую неделю их становится все больше, в тов время как мы продолжаем совершенствовать нашу платформу».

«В сложных условиях валютного рынка и при низкой ликвидности участникам рынка требуется все большая гибкость в вопросах взаимодействия, — заявил Кевин Макпартланд (Kevin McPartland), глава отдела исследований рыночных структур и технологий консалтинговой компании по исследованию рынка Greenwich Associates. — Для развития электронной торговли абсоютно критично повышение эффективности сделок при сохранении важныхтношений между сторонами сделки».

FX Trading Dealing, представленная в 2014 году, поддерживает стратегию Thomson Reuters по созданию платформы, которая объединит лучшие сервисы и инструменты компании для обработки предторговой информации, торговли и обработке результатов торгов после исполнения сделки под одним интерфейсом нового поколения. FX Trading Dealing является естественным следующим шагом для всех пользователей торговых сервисов. Платформа будет совершенствоваться по мере добавления новых функций и контента.

*Исходя из среднего дневного оборота валютных торгов Thomson Reuters по всем площадкам компании за последние 12 месяцев с 1 октября 2014 г. по 30 сентября 2015 г.