Ведущий научный журнал Азербайджана прошел отбор для включения в платформу Web of Science компании Thomson Reuters

Компания Thomson Reuters и Университет Хазар, одно из ведущих высших учебных заведений в Азербайджане, объявили, что Журнал гуманитарных и общественных наук Университета Хазар («KJHSS») был добавлен в платформу Web of Science, ведущую мировую наукометрическую платформу для научных, технических и академических исследований. Это объявление свидетельствует о значительных достижениях Университета Хазар в развитии конкурентного преимущества в сфере гуманитарных и общественных наук на мировом уровне.

Баку, Азербайджан, 18 сентября 2015 года: Компания Thomson Reuters и Университет Хазар объявили о том, что Журнал гуманитарных и общественных наук Университета Хазар («KJHSS») был добавлен в платформу Web of Science, ведущую мировую наукометрическую платформу. Журнал, который публикуется частным Университетом Хазар, стал вторым научным изданием Азербайджана, включенным в платформу Web of Science, и первым изданием, включенным в платформу в сфере гуманитарных и общественных наук.

Признание этого научного журнала экспертами в сфере социальных и общественных наук является выдающимся достижением, в особенности с учетом того, что Университет Хазар традиционно ставил в центр внимания естественные науки и инженерное дело.

Петр Марчевски, управляющий директор компании Thomson Reuters в России и СНГ, сказал: «Мы с радостью объявляем, что Журнал гуманитарных и общественных наук Университета Хазар был добавлен в платформу Web of Science, ведущую мировую наукометрическую базу данных с исключительно высокими стандартами качества. Это означает широкое признание исследовательской деятельности Университета Хазар и представляет собой очень важный этап развития научного сотрудничества между Thomson Reuters и Республикой Азербайджан».

Он добавил: «Мы подтверждаем приверженность рынку и помогаем развиваться азербайджанским научно-образовательным заведениям, предоставляя им решения мирового класса, необходимые для увеличения престижа азербайджанской науки на мировой арене».

Профессор Гамлет Исаханлы, основатель и Председатель Совета директоров и попечителей Университета Хазар, сказал: «Правительство Республики Азербайджан активно работает над использованием успешности нефтяной промышленности страны для развития трудовых ресурсов и повышения эффективности труда. Стратегия развития называется «Превращение черного золота в человеческий капитал». В ней приоритет отдается навыкам, которые помогут экономике страны добиваться успехов в долгосрочной перспективе. Мы рады, что наша значимая работа, направленная на развитие экономики Азербайджана, основанной на знаниях, получает признание наших международных партнеров, таких как Thomson Reuters, и мы надеемся на долгие годы плодотворного сотрудничества».

Журнал гуманитарных и общественных наук Университета Хазар – это открытый рецензируемый журнал, который публикуется издательством Университета Хазар (Khazar University Press) (Баку, Азербайджан). В журнале основное внимание уделяется результатам новых исследовательских проектов в различных сферах истории, политологии, международных отношений, образования, культуры, истории учений, языка и литературы, экономики и юриспруденции, а также общественных наук, искусств и гуманитарных наук. В журнале публикуются статьи международных и азербайджанских авторов.

Добавление этого журнала в платформу Web of Science дает возможность просмотра Журнала гуманитарных и общественных наук Университета Хазар («KJHSS») более чем 7000 организациям в 100 странах, которые регулярно используют базу данных в своей научной и исследовательской работе. Web of Science – это надежная платформа с научной, технической и академической литературой и ведущим индексом научной цитируемости. Целевыми пользователями платформы являются ученые, исследователи, студенты и библиотеки в государственных институтах, исследовательских учреждениях и университетах.