Компания Thomson Reuters опубликовала список самых перспективных лекарств 2015 года

Согласно прогнозу Thomson Reuters, в 2015 году количество высокоприбыльных лекарств увеличится до 11, что почти в 4 раза больше по сравнению с 2014 годом. Выручка от продаж трех лекарств из этого списка к 2019 году превысит три миллиарда долларов США. Самым прибыльным медикаментом к 2019 году станет лекарство от меланомы Опдиво (Ниволумаб) /Opdivo (nivolumab).


Москва, Россия, 6 апреля 2015 г.Подразделение Intellectual Property and Science компании Thomson Reuters –– лидирующего поставщика аналитической информации для бизнеса и профессионалов –– представило ежегодный отчет «Самые перспективные лекарства 2015 года».

При составлении прогноза аналитики Thomson Reuters воспользовались возможностями платформы CortellisTM Competitive Intelligence – ведущего источника информации о цепочках производства и сбыта лекарств, поставщиках, патентах и данных о компаниях.

Анализ позволил выделить 11 потенциальных высокоприбыльных лекарств, которые возглавят рейтинги продаж и потенциально способны принести к 2019 году прибыль в размере свыше одного миллиарда долларов США. (в порядке убывания прогнозируемой прибыли):

Наименование лекарства Компания Область применения Прогнозируемый объем продаж к 2019 г. (в млрд долл. США)
Опдиво (Ниволумаб) /Opdivo (nivolumab) Bristol-Myers Squibb Меланома 5,684
Пралуент(алирокумаб)/Praluent (alirocumab) Regeneron Pharmaceuticals и Sanofi Гиперхолестеролемия 4,414
LCZ-696 (сакубитрил, валсартан)/LCZ-696 (sacubitril, valsartan) Novartis Хроническая сердечная недостаточность 3,731
Ибранс (палбоциклиб)/Ibrance (palbociclib) Pfizer Рак груди 2,756
Лумакафтор (lumacaftor)/ Ивакафтор(ivacaftor) Vertex Pharmaceuticals Муковисцидоз 2,737
Виекира Пак (верупевир, ритонавир, омбицвир и дасабувир)/Viekira Pak (veruprevir, ritonavir, ombitsvir и dasabuvir) AbbVie Гепатит C 2,500
Еволокумаб (evolocumab) Amgen и Astellas Pharma Гиперхолестеринемия, гиперлипидемия 1,862
Гардасил 9 (Gardasil 9) Merck & Co. Вакцина от вируса папилломы человека 1,637
Брекспипразол (brexpiprazole) Otsuka Pharmaceutical и Lundbeck Шизофрения и депрессия 1,353
Туджио (Toujeo) (инсулин гларгин с новой формулой) Sanofi Диабет 1,265
Косентикс (секукинамаб)/Cosentyx (secukinumab) Novartis Псориаз и псориатический артрит 1,082

 

Рейтинг 11 потенциальных высокоприбыльных лекарств возглавляет препарат Опдиво (Ниволумаб) /Opdivo (nivolumab), разработанный компанией Bristol-Myers Squibb для борьбы с неоперабельной прогрессирующей меланомой. Препарат был запущен в Японии в сентябре 2014, а в декабре 2014 его уже одобрили в США. Опдиво (Ниволумаб) демонстрирует беспрецедентные результаты: в ходе исследования одна группы пациентов принимала Опдиво (Ниволумаб), а вторая – обычную химиотерапию, в результате положительная реакция наблюдалась у 32% больных в группе Опдиво, против 11% среди тех, кто не принимал этот препарат. Аналитики прогнозируют, что к 2019 году именно Опдиво станет лидером среди высокоприбыльных препаратов, а его совокупный объем продаж составит более 5,6 млрд. долл США.

Фармацевтические компании Санофи (Sanofi) и Новартис (Novartis) выпустят на рынок сразу 2 высокоприбыльных препарата. Так Sanofi представит рынку лекарство Пралуент(алирокумаб)/Praluent (alirocumab) от гиперхолестеролемии и инсулин гларгин с новой формулой – Туджио (Toujeo), объем продаж которых к 2019 году составит 4,414 млрд долл США и 1,265 млрд долл США соответственно.

В свою очередь, Новартис (Novartis) выпустит лекарство от хронической сердечной недостаточности LCZ-696 (сакубитрил, валсартан)/LCZ-696 (sacubitril, valsartan), а также средство от псориаза и псориатического артрита Косентикс (секукинамаб)/Cosentyx (secukinumab). Согласно исследованию, компания получит более 4.7 млрд долл США прибыли от их продажи к 2019 году.

Список ТОП-5 самых высокоприбыльных лекарств замыкает комбинированный препарат лумакафтор/ивакафтор, предназначенный для лечения больных муковисцидозом в возрасте 12 лет и старше, а также для лечения пациентов с муковисцидозом, вызванным мутацией генаG551D. Аналитики ожидают, что к 2019 году объем продаж лумакафтора/ивакафтора, разработанного компанией Vertex Pharmaceuticals в 2014 году, составит более 2,7 млрд долл США.

В целом, согласно исследованию, 2015 год будет отмечен ростом разработок в области имунно-онкологии (Опдиво (Ниволумаб), запуском первого в своем классе препарата для лечения сердечной недостаточности (LCZ-696 (сакубитрил, валсартан), а также соперничеством таких фармацевтических компаний как Regeneron Pharmaceuticals, Amgen и Astellas Pharma за создание эффективного препарата для снижения уровня холестерина (Пралуент(алирокумаб) /Praluent (alirocumab) и Еволокумаб (evolocumab). В области лечения гепатита основными конкурентами будет такие компании как Merck & Co. и AbbVie.

«В 2015 году существенно возрастет количество потенциально высокоприбыльных средств. Это повод обсудить модели определения таких лекарств, — комментирует Венди Гамильтон (Wendy Hamilton), глобальный руководитель направления медико-биологических наук Thomson Reuters. — Финансовые потоки в фармацевтической отрасли непрерывно меняются, и наш отчет поможет выявить наиболее прибыльные направления лечения».

Более подробная информация о перспективных направлениях лечения этого года доступна в отчете «2015 Drugs to Watch». Дополнительная информация о платформе Cortellis Competitive Intelligence.