TABB Group и Thomson Reuters анализируют расходы на технологии и выявляют новые возможности для игроков на рынках капитала

Компания TABB Group по заказу Thomson Reuters проанализировала затраты фирм, работающих на рынке капитала, и выявила, что они могут ежегодно сэкономить до 460 тысяч долларов на каждого сотрудника за счет сокращения затрат на технологии. В то же время результаты исследования показали, что многим компаниям не удаётся сократить эти расходы из-за отсутствия эффективных инструментов измерения.

Москва, Россия, 24 декабря 2014 г. – Компания TABB Group опубликовала новый отчёт, подготовленный по заказу Thomson Reuters. Аналитики пришли к интересному выводу: фирмы, работающие на рынках капитала, могут ежегодно экономить до 460 000 долларов США в расчёте на одного офисного работника за счет сокращения затрат на технологии. С учетом всех подразделений средняя экономия может достичь 122 000 долларов США. Особое внимание в отчёте уделено проблемам, с которыми сталкиваются компании, когда дело доходит до оценки и контроля расходов в период высокой нагрузки на ресурсы. Кроме того, авторы впервые предложили комплексный подход к анализу общих затрат на технологии.

Технологии жизненно необходимы фирмам, работающим на рынках капитала. От эффективности использования ИТ во многом зависит успех мероприятий, направленных на обеспечение и повышение рентабельности. Но несмотря на это, многие компании затрудняются ответить, сколько они в действительности тратят на ИТ-системы. Современные игроки на рынках капитала находятся под постоянным давлением, они вынуждены постоянно изыскивать способы сокращения затрат и новые возможности для роста. Именно поэтому оценка и эффективное управление расходами на ИТ имеет решающее значение для успеха бизнеса.

Управляемые услуги помогут изменить бизнес-модели, используемые фирмами, работающими на рынках капитала. Изменения будут связаны с переходом от капитальных затрат к операционным, поскольку такая модель финансирования обеспечивает возможности для масштабирования с учётом текущих потребностей компании. В результате компания сможет быстрее выводить новые продукты на рынок и повысить гибкость бизнеса, что жизненно необходимо сегодня в сложном деловом мире.

«Даже многие крупнейшие банки не до конца понимают смысл термина “совокупная стоимость владения”, –– говорит Пол Ровади (Paul Rowady), владелец и директор по работе с данными и аналитическим исследованиям компании TABB Group. –– Фирмы, работающие на рынках капитала, не способны эффективно оценить новые решения и сравнить их с существующими. Сначала они должны усовершенствовать свой подход к оценке и сравнительному анализу общих расходов на технологии. Иначе они рискуют столкнуться с ситуацией, когда на инструменты и услуги, способствующие росту и повышению рентабельности их бизнеса, просто не будет денег».

«Компании, работающие на рынке капитала, находятся под постоянным давлением, они вынуждены постоянно изыскивать способы сокращения затрат и новые возможности для роста бизнеса, –– сказал Майк Пауэлл (Mike Powell), управляющий директор по развитию производственных возможностей, Thomson Reuters. –– Поэтому они всё чаще обращают внимание на управляемые услуги, которые помогают эффективно контролировать расходы и быстрее адаптироваться к изменчивой конъюнктура рынка. Очень скоро экономия и прирост эффективности станут очевидными, и банки начнут активно модифицировать свои бизнес-модели».

Независимый анализ Thomson Reuters показал, что типичный инвестиционный банк может сэкономить около 20 % общих затрат на технологии, если перенесет отдельные бизнес-процессы в среду управляемых услуг Elektron Managed Services. Мало того, этот показатель может быть даже выше, принимая во внимание возрастающую популярность управляемых услуг и облачных технологий в финансовом секторе. Максимальной экономии смогут достичь небольшие организации.