Компания Thomson Reuters удостоена награды за «Лучшее решение для анализа информации о клиентах и сопровождения новых клиентов» на саммите Data Management Summit Awards 2014

Компания Thomson Reuters получила награду за свой набор решений для комплексного анализа информации о клиентах (решения Know-Your-Customer, KYC) и сопровождения новых клиентов. Награды получают ведущие поставщики уникальных данных и решений для управления данными.

 Москва, Россия, 11 ноября 2014 г. – Сегодня компания Thomson Reuters, лидирующий поставщик аналитической информации для организаций и профессионалов, объявила о получении награды за «Лучшее решение для анализа информации о клиентах и сопровождения новых клиентов» на втором ежегодном саммите Data Management Summit Awards 2014, организованном A-Team Group.

На ежегодном саммите Data Management Summit Awards награждаются поставщики уникальных продуктов и услуг для управления данными. В качестве членов жюри выступают высшее руководство финансовых организаций, а также читатели журнала Reference Data Review.

Thomson Reuters предлагает полный набор решений, включая электронную базу данных World-Check, которая предоставляет инструменты для комплексного анализа информации о клиентах (решения Know-Your-Customer, KYC) и сопровождения новых клиентов. Инициация процесса происходит в общем отделе, затем операционный отдел проводит проверки с использованием KYC, систем для борьбы с отмыванием денег и средств контроля за соблюдением закона о налоговом соответствии иностранных счетов и других нормативных требований, затем применяются инструменты для управления операциями по счетам.

Ранее в этом году компания Thomson Reuters запустила новый сервис Accelus Org ID, который собирает, проверяет, фильтрует и отслеживает изменения в данных, необходимых для сопровождения новых клиентов, а также исправляет и обновляет портфолио в соответствии с мировыми стандартами. Этот сервис помогает конечному пользователю организовать доступ к информации о клиентах через защищенный веб-портал, а также позволяет передавать эту информацию своим финансовым учреждениям. Сервис Accelus Org ID в режиме реального времени формирует «KYC-паспорт», содержащий проверенную и отфильтрованную идентификационную информацию, что упрощает процесс открытия счетов и ведения бизнеса в глобальном масштабе.

«Награда за «Лучшее решение для анализа информации о клиентах и сопровождения новых клиентов», полученная в этом году на саммите Data Management Summit Awards, — большая честь для нас, — сказал Фил Коттер (Phil Cotter), управляющий директор направления Financial Crime and Reputational Risk, Thomson Reuters. — Системы KYC становятся все более сложными, и мы постоянно стремимся разрабатывать и поставлять новые решения, которые помогают нашим клиентам повысить эффективность процессов, связанных с контролем соответствия нормативным требованиям. Эту награду присуждает профессиональное жюри, что в очередной раз подтверждает лидерские позиции Accelus как ведущего набора KYC-решений. Спасибо всем, кто за нас проголосовал!».

Набор корпоративных KYC-решений от Thomson Reuters обеспечивает соответствие, позволяя отслеживать вступающие в силу нормативные требования. Среди них: правила и стандарты, направленные на борьбу с отмыванием денег, контроль за соблюдением закона о налоговом соответствии иностранных счетов, закона Додда-Франка, постановления Европейского Союза о внебиржевых производных инструментах, а также директивы Европейского Союза «O рынках финансовых инструментов» — в США, Европе, Азии и на развивающихся рынках.

Более подробная информация о решении Thomson Reuters Accelus: http://accelus.thomsonreuters.com/.