Thomson Reuters отмечает 150-летие Зоологического журнала, входящего в поисковую платформу Web of Science

Зоологический журнал (Zoological Record) —старейшая международная биологическая база данных и самый полный источник систематизированной информации о биоразнообразии и зоологии.

Москва, 18 сентября 2014 г. — Подразделение по научным исследованиям и интеллектуальной собственности компании Thomson Reuters (Intellectual Property & Science, IP & Science), мирового лидера в области предоставления аналитической информации для бизнеса и профессионалов, отмечает  150-летие со дня создания Зоологического журнала (Zoological Record) — старейшей пополняемой биологической базы данных и самого полного источника систематизированной информации о биоразнообразии и зоологии. Зоологический журнал, размещенный на ведущей поисковой интернет-платформе для естественных, общественных и гуманитарных наук Web of ScienceTM, — это неофициальный, но основной мировой реестр названий представителей фауны, который охватывает как живые, так и вымершие виды.

Зоологический журнал был основан в 1864 году группой ученых совместно с Зоологическим обществом Лондона и Британским музеем для популяризации и объединения их исследований. Первым редактором журнала был Альберт Гюнтер. Эта база данных произвела революцию в биологических науках, став главным стимулом систематизации зоологических данных и исследований в области биоразнообразия. С момента создания журнал зарегистрировал около 1,2 млн видов и оказал большое влияние на работу исследователей в сфере окружающей среды, в том числе тех, кто занят проблемами глобального потепления, энергосбережения и охраной природы.

Все эти годы Зоологический журнал продолжает пополняться, учитывая потребности исследователей. Сегодня цифровой Зоологический журнал на платформе Web of Science предоставляет прямой доступ к широкой сети исследователей, организаций, документов и стран, устанавливает миллионы связей, позволяющих проследить развитие науки за последнее столетие. Платформа Web of Science, которой доверяют свыше 6900 ведущих мировых исследовательских институтов и сотни стран, является основным источником научной литературы для исследователей.

«Мы гордимся тем, что стали частью богатейшей 150-летней истории Зоологического журнала. Как и его создатели, мы продолжим пополнять базу журнала и расширять этот уникальный реестр в рамках платформы Web of Science, — заявил Гордон Макомбер, управляющий директор подразделения Thomson Reuters IP & Science. — Для Thomson Reuters этот год был богат значительными событиями. В мае мы отметили 50-летие Индекса научного цитирования, с помощью которого мы помогаем исследователям оставаться в курсе новейших научных публикаций и разработок, предоставляя нашу обширную поисковую платформу Web of Science и аналитическую систему InCites как инструменты для анализа, сопоставления и оценки результатов новейших исследований».

 Для получения дополнительных сведений о Zoological RecordWeb of Science, BIOSIS Citation Index, и 150-летии перейдите по ссылкам. Последние обновления в Twitter можно узнать по ссылке Web of Science on Twitter.