Thomson Reuters объявляет о начале сотрудничества с Государственной публичной научно-технической библиотекой России в рамках программы общенационального доступа к индексу цитирования Thomson Reuters Web of Science®

ГПНТБ России выступает оператором общенациональной подписки для 100 научных и научно-образовательных учреждений России, список которых был определен в ходе конкурса, объявленного при поддержке Министерством образования и науки Российской Федерации в начале мая 2014 года.

Москва, 2 июня 2014 года. Подразделение по  научным исследованиям и интеллектуальной собственности компании Thomson Reuters, лидера в области предоставления информации для бизнеса и профессионалов, объявило сегодня о сотрудничестве с Государственной публичной научно-технической библиотекой России.

Научные и научно-образовательные учреждения России получат полный доступ к данным Thomson Reuters Web of Science®, ведущего мирового индекса научного цитирования, а именно к расширенной версии Science Citation Index Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index®, Conference Proceedings Citation Index® (CPCI) , а также к Journal citation Reports®.

Научные и научно-образовательные учреждения России смогут следить за развитием наиболее актуальных трендов в научной среде, а также анализировать публикации и данные цитирования, патентов, материалов конференций и книг, имеющихся в распоряжении компании Thomson Reuters.  Анализ данных Web of Science  поможет научно-образовательным и научным учреждениям объективно оценить свое место в мировом рейтинге, определить наиболее перспективные области исследований  и построить эффективные стратегии развития.

Яссир Тухами, управляющий директор подразделения IP & Science Thomson Reuters по Ближнему Востоку, Африке, России и СНГ, сказал: «Мы очень рады сотрудничать с ГПНТБ и способствовать развитию научно-образовательных учреждений в России. Это стратегическое партнерство поможет научным и научно-образовательным учреждениям получать информацию о развитии работы научных сообществ и анализировать материалы в базе данных Thomson Reuters».

«Мы считаем российский рынок очень важным для нас и продолжим предоставлять исследовательскому сообществу данные и аналитические инструменты мирового уровня для того, чтобы российские ученые могли использовать все возможности для своего стратегического  развития», – добавил г-н Тухами.

Расширенный указатель цитирования по наукам (Science Citation Index Expanded) позволит пользователям получить быстрый и полный доступ к библиографическим ресурсам и ссылкам на публикации, необходимым для поиска данных исследований, анализа современных направлений, научных журналов и исследователей, а также обмена полученными результатами в области естественных, технических, науках о жизни и о земле.

Более того, указатели по общественным наукам и наукам о поведении (Social Sciences Citation Index) и по гуманитарным наукам и искусству (Arts & Humanities Citation Index) содержат полный перечень рефератов и библиографической информации из последних выпусков научных журналов по общественным, гуманитарным наукам и искусству, необходимым для поиска данных исследований и анализа современных направлений. В свою очередь, указатель цитирования материалов конференций (Conference Proceedings Citation Index) содержит материалы научных конференций с 1990 года, отбирая из обширного объема литературы лишь те публикации, которые будут представлять наибольший интерес наиболее широкому кругу исследователей и ученых всего мира.

Для получения дополнительных сведений о Web of Science и InCites от Thomson Reuters перейдите по ссылке.