Thomson Reuters запускает новый инструмент для мониторинга и анализа поставок нефти в режиме реального времени

Реализованный в Thomson Reuters Eikon инновационный сервис собирает информацию из нескольких источников, тем самым предоставляя уникальные возможности для мониторинга ключевых прогнозных показателей на товарно-сырьевых рынках

 Москва, 6 марта 2014 г. Компания Thomson Reuters объявила о запуске инструмента для мониторинга и отображения потока сырьевых активов в рамках физической цепочки поставок. Новые возможности реализованы во флагманском решении  Thomson Reuters Eikon. Инновационный инструмент  Commodity Flows  позволяет специалистам по товарно-сырьевым рынкам отслеживать и оценивать глобальное движение нефтяных активов в режиме реального времени, а также прогнозировать влияние важных факторов на предложение, спрос и рыночные цены.

Информация о движении нефтяных активов поступает из целого ряда источников. Поэтому, чтобы сформировать цельную картину в глобальном масштабе, финансовым специалистам приходится сопоставлять различные данные. Участникам товарно-сырьевых рынков все чаще требуется максимально полная картина потока нефтяных активов. Это поможет обеспечить надлежащий контроль за ключевыми прогнозными показателями и их влиянием на цены.

Commodity Flows ведет единую базу данных о транспортировке нефти, которая содержит информацию о судах, договорах фрахтования, тендерах и проверках в портах. Благодаря этой базе можно оценить прогнозные и исторические данные о товарных потоках по конкретному порту или торговому узлу. Клиенты могут просматривать сводные оценки, предоставленные командой аналитиков Thomson Reuters, либо создавать собственные модели товарных потоков. Модели Commodity Flows можно экспортировать в Microsoft Excel или просматривать в режиме реального времени с помощью  интерактивной карты Thomson Reuters Eikon, таким образом, клиенты могут выбирать наиболее удобные способы работы с данными. Со временем, Thomson Reuters планирует реализовать в инструменте Commodity Flows возможности для мониторинга потоков и других сырьевых товаров.

«Инструмент Commodity Flows в Thomson Reuters  Eikon обеспечил 90%-ную точность при составлении прогнозов на месяц вперед в отношении объемов китайского импорта сырой нефти (данные сопоставлялись с официальной информацией таможенной службы Китая), — отметил управляющий директор по товарно-сырьевым рынкам Thomson Reuters Шон Сибли (Shaun Sibley). — С помощью Thomson Reuters Eikon специалисты по товарно-сырьевым рынкам смогут в режиме реального времени получать все необходимые данные и принимать более обоснованные и эффективные торговые решения».

Thomson Reuters Eikon — это мощное и интуитивно понятное решение нового поколения для обработки как поступающих в реальном времени, так и архивных данных. Оно обеспечивает подключение к системам финансовых рынков и выполнение финансовых операций по различным классам активов: иностранной валюте (Foreign Exchange, FX), бумагам с фиксированным доходом, товарам, облигациям и деривативам. Thomson Reuters Eikon воплощает в себе представление Thomson Reuters о простом, интеллектуальном, интегрированном в социальные сети решении, которое обеспечивает доступ к финансовым рынкам и обмен информацией с более чем 200 000 финансовых специалистов.