Неделя в цитатах (10-14 марта 2014)

Сообщество Thomson Reuters Trading Russia, сообщество профессионалов финансовых рынков, предлагает  вашему вниманию самые яркие цитаты своих участников на неделе с 10-14 марта.

Алексей Дебелов, член сообщества Thomson Reuters Trading Russia, руководитель направления акций ИК Третий Рим: «В связи с паническими распродажами в России целая группа акций теперь торгуется с высоким потенциалом роста и высокими дивидендами. Это отличная точка для входа долгосрочного инвестора. Высокая дивидендная доходность позволяет комфортно инвестировать на длительный срок, получая текущий доход, пока акции не вырастут. Особо интересна группа экспортеров: Валютная выручка, рублевые затраты – как следствие, прибыль должна расти быстрее роста курса. Дивиденды как доля от прибыли тоже должны расти больше, чем доллар, и должны сравниваться с купонными выплатами по еврооблигациям».

Дмитрий Шагардин, член сообщества Thomson Reuters Trading Russia, начальник отдела доверительного управления КИТ Финанс Брокер: «Вопрос, что за санкции от ЕС будут. Это, на мой взгляд, явно не экономического характера будут санкции. Посмотрите объемы поставок нефти и газа из России в Еврозону. Без наших ресурсов, как Путин сказал, будут “дровами топить печи”. Я не верю, что дойдет до экономических реальных санкций».

Федор Бизиков, член сообщества Thomson Reuters Trading Russia, старший портфельный управляющий GHP Group: «Сейчас фундаментальные факторы ценообразования на российских рынках уступили место политическим. Конечно, можно рассуждать о том, что ЦБ  вывел реальные ставки на рынке на положительную территорию и тем самым сделал облигационный рынок потенциально интересным для иностранцев, но первостепенно, конечно, то, в каком ключе продолжит развиваться ситуация и потенциальная жесткость санкций в отношение России. Доходность 9.5% по ОФЗ 25081- это на 3.0-3.5% выше инфляции, но еще по многим корпоратам не прошла переоценка».

«Рынок первичных размещений РФ закрыт практически для всех эмитентов: преобладает настроение “risk-off”. Некоторая определенность, возможно, появится в середине апреля – начале мая, при этом неизбежен рост стоимости заимствований», – считает член сообщества Thomson Reuters Trading Russia, заместитель директора департамента долгового финансирования Газпромбанка Семен Одинцов.

Максим Орловский, член сообщества Thomson Reuters Trading Russia, директор Ренессанс Капитал: «Исходя из базового прогноза стоимости нефти на этот год в 105 долл., мною ожидалось, что долл. будет находится в коридоре 34 -36рубля за долл. в зависимости от оттока капитала и желания ЦБ идти на снижение резервов».

Thomson Reuters Trading Russia – это закрытое сообщество профессионалов, работающих на финансовом рынке России и стран СНГ: трейдеров, аналитиков, сейлз-специалистов, представителей управляющих компаний и компаний-эмитентов. Thomson Reuters предоставляет участникам платформу для общения, информационную поддержку и уникальный контент.  Подробнее…

При использовании цитат в информационных или аналитических материалах ссылка на сообщество Thomson Reuters Trading Russia обязательна.