Reuters откроет новостной потоковый видеосервис Reuters Live Online (RLO)

Сервис RLO будет передавать новости, подготовленные 2700 журналистами Reuters более чем в 200 точках по всему миру. Этот продукт придет на смену службе Reuters Live Stream и будет использовать самые инновационные отраслевые технологии.

 Нью Йорк, 12 марта 2014 г. Сегодня агентство Reuters –– крупнейший мировой поставщик мультимедийных новостей –– объявило о планах по запуску сервиса Reuters Live Online (RLO), предназначенного для онлайн-издателей. Он предоставит полный лицензионный доступ к новостным и событийным видеорепортажам в потоковом режиме.

В числе уникальных функций RLO –– трансляция пяти параллельных видеопотоков в реальном времени. На момент запуска RLO будет передавать одновременно три видеопотока для просмотра на любом подключенном к Интернету устройстве. Видеопоток способен адаптироваться к скорости соединения, что гарантирует плавное воспроизведение видео. Срочные новости не будут нарушать график запланированных видеотрансляций, и зрители смогут сами выбирать репортажи для просмотра. Используемая в RLO технология позволит передавать в будущем еще больше параллельных потоков.

«Сервис RLO поддерживает несколько вариантов передачи видеоконтента, это самое гибкое и масштабируемое решение для трансляции онлайн-видео, –– отметил Стивен Шварц (Steven Schwartz), глобальный управляющий директор новостного агентства Reuters. –– Клиенты, располагающие небольшим бюджетом и ограниченными ресурсами, могут воспользоваться простым решением. Оно предоставляет конечным пользователям видеоплеер, а клиентам –– инструменты для анализа зрительской аудитории. Крупные заказчики, менее стесненные в средствах и обладающие опытом работы с видео, могут выбрать настраиваемое локальное решение. В его рамках Reuters будет передавать видеопоток, который клиент сможет интегрировать в используемые рабочие процессы».

Помимо этого, RLO является единственным крупным онлайновым видеосервисом, предлагающим детальный редакционный календарь видеорепортажей, инструменты мониторинга аудитории в режиме реального времени, а также средства ретроспективного анализа. С их помощью издатели смогут выбирать сюжеты в зависимости от тематических и географических предпочтений зрителей, выявленных на основе данных о предыдущих просмотрах. Следует отметить также, что на первоначальную настройку решения потребуется всего несколько минут.

Клиенты сервиса Reuters Live Stream будут переведены на RLO на срок действия договора без дополнительной оплаты.