Благодаря приобретению компании КОРТЕС, Thomson Reuters расширит объем предоставляемых данных по российскому товарному и энергетическому рынку в своем решении Thomson Reuters Eikon

Объединение ресурсов позволит компании Thomson Reuters расширить объем рыночных данных, представленных в ведущем решении компании для финансовых рынков по нефтяной, нефтехимической и транспортной отраслям России и СНГ

Москва, 14 ноября 2013 г. Компания Thomson Reuters, ведущий поставщик аналитической информации в мире для бизнеса и профессионалов, объявила сегодня о расширении информационного покрытия российского товарного рынка благодаря приобретению компании КОРТЕС.  КОРТЕС – основной российский поставщик информации по энергетическому сектору, специализирующийся на контенте по нефтяной, нефтехимической и транспортной отраслям на рынках России и СНГ. Новая информация будет включена в Thomson Reuters Eikon – флагманское решение компании для финансовых рынков.

Россия является одним из крупнейших в мире поставщиков нефти и представляет собой значительный товарный и энергетический рынок. Приобретение компании КОРТЕС позволит Thomson Reuters предлагать своим клиентам хорошо зарекомендовавшие себя рыночные данные и аналитику по российскому рынку. Данные компании КОРТЕС  расширят существующее предложение компании Thomson Reuters благодаря дополнительной информации по местным рынкам. Заказчики также смогут получить доступ к более широкому объему данных по нефтяной, нефтехимической и транспортной отраслям, что имеет большое значение для финансовых профессионалов, специализирующихся на местных и региональных рынках. Помимо команды экспертов-аналитиков, компания КОРТЕС привнесет в Thomson Reuters свои знания и опыт работы на местном рынке.

«Приобретение компании КОРТЕС отражает наше стремление к тому, чтобы предлагать своим клиентам в России и по всему миру беспрецедентное информационное освещение ключевых российских рынков при помощи нашего ведущего решения Thomson Reuters Eikon, – заявил Бэзил Мофта (Basil Moftah), управляющий директор компании Thomson Reuters по региону Ближний Восток, Африка и Россия и СНГ. – Данная сделка по приобретению соответствует нашей стратегии по использованию экспертного анализа для предоставления информации, позволяющей нашим клиентам оперативно улавливать рыночные сигналы, представленные в большом объеме рыночных данных. Компания Thomson Reuters намерена способствовать росту и развитию бизнеса компании КОРТЕС, что приведет к появлению улучшенной диверсифицированной линейки услуг по России и СНГ для более широкого спектра клиентов».

Компания КОРТЕС была основана в 1991 году и является поставщиком интеллектуального отраслевого контента, включая спотовые цены, ключевую информацию по компаниям, новости и отраслевые комментарии для широкого круга клиентов, включая российские и мировые нефтяные компании, нефтедобывающие, нефтеперерабатывающие и нефтераспределительные компании, независимых трейдеров, новостные агентства и государственные организации.

Thomson Reuters Eikon является мощным и интуитивно понятным решением нового поколения, позволяющим использовать данные реального времени и исторические данные, обмениваться информацией с другими профессионалами финансовых рынков и осуществлять сделки на финансовых рынках по различным категориям активов, включая валютные операции, инструменты с фиксированной доходностью, товары, долевые ценные бумаги и деривативы. Thomson Reuters Eikon отражает видение компании по созданию платформы для финансовых рынков, которая является простым аналитическим решением, и в то же время позволяет сообществу из 200 000 профессионалов финансового рынка легко и быстро обмениваться информацией.

Оснащенный мощной технологией поиска, Eikon предлагает данные, новости, графики, комментарии профессионалов, аналитику, а также инструментарий для трейдинга. Вид экрана Eikon можно настроить с учетом предпочтений и специфики работы отдельно взятого пользователя.

Условия соглашения не разглашаются.