Сервис Thomson Reuters Eikon по исследованиям и прогнозированию на сырьевых рынках теперь включает в себя анализ рынков металлов

ЛОНДОН, 26 февраля 2013 г. – Сегодня компания Thomson Reuters заявила о расширении своего сервиса исследований и прогнозирования на сырьевых рынках. Сервис, функционирующий на базе флагманского решения компании – продукта  для финансовых рынков Thomson Reuters Eikon, будет также предоставлять ключевую информацию для специалистов по рынкам металлов. Благодаря Thomson Reuters Eikon, трейдеры и аналитики по металлам имеют доступ к данным исследований и инструментам прогнозирования от Thomson Reuters GFMS в комплексе с оперативными и архивными новостями в сфере металлов.

Thomson Reuters GFMS является одним из лидеров в области услуг фундаментального анализа на рынке металлов. Использование Thomson Reuters Eikon дает специалистам по металлам доступ к комплексной аналитике и исследованиям в режиме реального времени, а также к отчетам по факторам спроса и предложения на рынках металлов и их потенциальном влиянии на рыночные цены.

Благодаря обширному опыту работы в данном секторе, высококвалифицированные аналитики Thomson Reuters GFMS имеют уникальную базу контактов на всех основных рынках. Получая информацию из первых рук от всех участников производственной цепочки, от горнорабочих до конечных пользователей, и обладая доступом к данным из самых надежных источников,  исследователи Thomson Reuters проводят изучение и комплексный анализ экономических и финансовых факторов, которые оказывают влияние на рынок.

“По сложившейся традиции, исследование рынков металлов выполнялось специалистами для специалистов, и предполагалось, что, получив эти данные, финансисты должны подробно изучить их для принятия решений. Интеграция анализа и прогнозов в Thomson Reuters Eikon позволяет полностью изменить этот подход”, – утверждает Митчел Ингхам-Бэрроу (Mitchel Ingham-Barrow), директор по рынкам металлов в Thomson Reuters. “В нашей отрасли особенно  ценятся глубокие знания Thomson Reuters GFMS по рынкам драгоценных и промышленных металлов. Благодаря нашим исследованиям, инновационным инструментам, потокам новостей и сообществам пользователей Thomson Reuters Eikon, мы обеспечиваем профессионалов на рынках металлов инструментами, исследований и анализа данных, которые позволяют им принимать обоснованные торговые решения”.

 Thomson Reuters Eikon разработан в качестве интуитивно понятного решения нового поколения для обработки новейших и исторических данных и совершения сделок на финансовых рынках в таких категориях активов, как иностранные валюты (FX), ценные бумаги с фиксированной доходностью, сырьевые товары, акции и производные финансовые инструменты. Это воплощение концепции Thomson Reuters, согласно которой настольная система по финансовым ранкам должна быть разумной, простой и социальной. Eikon обладает технологией мощной поисковой службы и позволяет настроить инструменты оперативных данных, новостей, графиков, полезных комментариев, аналитики и заключения сделок согласно индивидуальным предпочтениям и особенностям рабочего процесса каждого пользователя.