Компания Thomson Reuters дополнила свое приложение Eikon функцией получения эксклюзивных обзоров по нефтеперерабатывающим предприятиям

При помощи эксклюзивной информации, предоставленной компанией Genscape, приложение Thomson Reuters Eikon дает возможность профессионалам в секторе энергетики следить за текущей деятельностью мировых нефтеперерабатывающих предприятий, прогнозировать предложение на рынке и предсказывать потенциальное воздействие на рыночные цены

ЛОНДОН, НЬЮ-ЙОРК, 18 октября 2012 г. Сегодня компания Thomson Reuters объявила о включении нового функционала с уникальной информацией о нефтеперерабатывающих предприятиях в свое ведущее приложение Thomson Reuters Eikon, в рамках исключительного соглашения с компанией Genscape – лидером рынка по предоставлению информации о нефтеперерабатывающих предприятиях в режиме реального времени. Данное соглашение предоставляет пользователям приложения Thomson Reuters Eikon возможность получать важную информацию о глобальных нефтяных рынках посредством отслеживания текущей деятельности и выпуска продукции глобальными нефтеперерабатывающими предприятиями.

За последнее время рынок нефтеперерабатывающих предприятий претерпел значительные изменения, сместив основной акцент с традиционных ключевых игроков Европы и Северной Америки на другие регионы мира. Погодные условия, аварийные отключения или остановка работы предприятий незамедлительно сказываются на рыночных ценах, что придает фактору времени особую значимость при получении информации о нарушениях в работе нефтеперерабатывающих предприятий.

Приложение Thomson Reuters Eikon представляет собой полнофункциональное решение для профессионалов в сфере энергетики.  Thomson Reuters Eikon предоставляет пользователям эксклюзивные данные, новости и уникальный аналитический инструментарий. Благодаря дополнительным данным от компании Genscape, приложение Eikon теперь будет также предлагать пользователям обзоры в режиме реального времени о нарушениях в работе нефтеперерабатывающих предприятий, а также о запуске новых предприятий и о закрытии существующих по всему миру.

Компания Genscape была основана в 2000 году бывшими трейдерами сектора энергетике. В настоящее время компания обладает широкой компьютерной сетью, насчитывающей тысячи высокотехнологичных контролирующих программ, производящих высокоточные измерения фундаментальных данных по сектору энергетики в режиме реального времени. Предлагая свою информацию, компания Genscape не полагается на внешние обзоры, оценки и новости, а использует термические изображения, экспертный анализ и другие запатентованные технологии для отслеживания текущей деятельности нефтеперерабатывающих предприятий.

«Услуга по оперативному отслеживанию состояния нефтеперерабатывающих предприятий, предлагаемая компанией Genscape, не имеет аналогов на рынке, а в совокупности с новостями, функционалом и аналитикой, предлагаемыми Eikon, она предоставляет пользователям необычайно важную внутрикорпоративную информацию,» говорит Ли Хенсон, глава отдела по энергетике компании Thomson Reuters. «Получение компанией Genscape фактических, а не оценочных данных о деятельности нефтеперерабатывающих предприятий означает, что профессионалы сектора энергетики могут абсолютным образом полагаться на точность таких данных для принятия обоснованных решений в области трейдинга. Включение таких данных в приложение Eikon является продолжением нашей деятельности, направленной на реализацию данного продукта в качестве интегрированного и всеобъемлющего приложения для энергетических рынков.»

«Мы рады, что компания Thomson Reuters выбрала компанию Genscape для предоставления своим клиентам данной уникальной рыночной информации», говорит Крис Штернберг, управляющий директор по нефтяному сектору компании Genscape. «Мы вкладываем значительные средства в получение данных нефтеперерабатывающих предприятий, что предоставляет возможность трейдерам, работающим в секторе энергетики, получать преимущества первопроходцев и оперативно снижать риски.

Платформа Thomson Reuters Eikon разработана в качестве интуитивного понятного решения нового поколения, позволяющего использовать данные реального времени и исторические данные, общаться с другими профессионалами финансовых рынков и осуществлять сделки на финансовых ранках по различным категориям активов, включая валютные операции, инструменты с фиксированным доходом, товары, долевые ценные бумаги и деривативы. При помощи данной платформы компания Thomson Reuters осуществляет свое видение по созданию рабочего места для профессионалов финансовых рынков, которое являлось бы одновременно интеллектуальным, простым и социальным. Оснащенная мощной технологией поиска, платформа Eikon предлагает пользователям инструментарий для использования данных реального времени, новостей, таблиц, комментариев профессионалов, аналитических обзоров, а также инструментов для осуществления трейдинга при помощи экрана, вид которого можно настроить с учетом индивидуальных предпочтений и специфики работы каждого профессионала.